Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

Особенности маринования



Маринование овощей, грибов, фруктов и ягод

    При мариновании в небольших емкостях подготовленные овощи, фрукты, ягоды или грибы укладывают в стеклянные банки, заливают приготовленной заливкой и чаще пастеризуют, а не стерилизуют, так как стерилизование приводит к значительной потере свойств заготавливаемого продукта. Овощные маринады пастеризуют в кипящей воде при температуре 100°С, причем прогрев пол-литровых и литровых банок продолжается 5-7 мин, а трехлитровых банок при том же прогреве - 20 мин. Плодовые и ягодные маринады пастеризуют в воде при температуре 85°С. Для пол-литровых и литровых банок прогрев продолжают 15 мин, а для трехлитровых - 25 мин (время пастеризации указано и в рецептах). Маринады с большим содержанием уксусной кислоты хорошо сохраняются и без пастеризации, но тогда в банки после заливки вливают слой растительного (лучше оливкового) масла, а затем завязывают пергаментом или целлофаном. Следует отметить, что рецептура составлена с расчетом на 6%-й столовый уксус, а при другой крепости уксуса следует пересчитать это содержание уксуса на 6%. Хранят маринады в сухом холодном месте, на льду или в холодильнике, и, как правило, большинство маринадов бывает готово к употреблению через несколько дней и реже через 1-3 недели.


    Особенности маринования · Маринование овощей, грибов, фруктов и ягод · Кулинарные рецепты
    » Особенности маринования

    » Маринадные заливки для овощных маринадов

    » Корнишоны маринованные

    » Огурцы маринованные баночные

    » Огурцы маринованные бочковые

    » Капуста белокочанная или краснокочанная маринованная баночная

    » Цветная капуста маринованная баночная

    » Огурцы, маринованные с горчицей, баночные

    » Помидоры маринованные баночные

    » Перец сладкий маринованный баночный

    » Перец сладкий нарезанный маринованный

    » Морковь маринованная

    » Свекла маринованная баночная

    » Лук маринованный баночный

    » Чеснок в рассоле

    » Баклажаны с петрушкой маринованные

    » Жареные баклажаны и сладкий перец маринованные

    » Лютеница

    » Грибы маринованные

    » Рыжики маринованные


    · В начало

    · Новый год
    · Психология
    · Стиль и мода
    · Здоровье
    · Косметология
    · Полезные советы
    · Карьера
    · Образование
    · Он и она
    · Спорт и отдых
    · Свадьба
    · Семья
    · Мой дом
    · Читальня
    · Звезды
    · Кино
    · Разное


    Полезное
    · Садовые цветы
    · Косметич. словарик
    · Таблица калорийности


    Гороскопы
    · Гороскоп на неделю
    · Совместимость
    · Мужской гороскоп
    · Выбор партнера
    · Другие гороскопы ...

    · Карта сайта
    · Подписка RSS

    На форуме





    © 2002 - 2019 IWOMAN.RU

    При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
    Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

    Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор