Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей



Диеты для похудения


диеты для похудения

Моно-диеты

Диеты на один месяц

Кремлевская диета

Быстрые 3-Х дневные диеты

эффективные диеты

Лечебные диеты

диета на неделю

Диеты от диетологов и докторов

Разгрузочные диеты

Быстрые 7-ми днеыне диеты

Диеты по группе крови

Диеты для похудения

диета 5

 

Диеты от звезд и знаменитостей

К сожалению, людей, которые страдают избыточным весом, с каждым днем становится все больше, а соответственно и возрастают попытки избавиться от лишних килограммов самыми разными способами.

Чаще всего человек с избыточным весом выбирает именно диету как способ похудения. Это традиционный путь, который приводит к желаемым результатам рано или поздно, в зависимости от выбранной диеты, соблюдения всех правил и честности по отношению к самому себе.

Что объединяет все диеты?

Диет существует огромное множество, однако у них всех есть один признак, который их объединяет. Это – энергетический дефицит, который создает диета. Каждый день количество расходуемой энергии должно быть больше количества потребляемой энергии. Если этот дефицит присутствует, то организм начинает тратить свои жировые запасы.

Диеты, которые ставят создание энергетического дефицита своей целью:

  • Бальные диеты
  • Диеты, которые построены на принципе учета калорий
  • Диеты жесткого списка

Жесткий список

Тяжелее всего организмом воспринимаются диеты жесткого списка. На день желающему избавиться от лишних килограммов предлагается строгий список определенных блюд или продуктов с четким указанием необходимого количества употребления в граммах. Если захочется скушать что-то, чего нет в этом списке – придется терпеть, иначе нельзя.

Формульные диеты

Эти диеты предполагают, что пациент должен получать все питательные вещества из коктейлей, питательных смесей, омлетов, киселей, пюре и других блюд, которые не требуют долгого времени приготовления. Минеральные и витаминные комплексы пациент получает отдельно, в таблеточках.

В основах которых - подсчет калорий

К сожалению, даже обладая некоторыми знаниями в области диетологии, иногда довольно сложно подсчитать калорийность кусочка хлеба, одного яйца или помидора. Очень большой риск допущения погрешностей даже в этом  случае, что уж говорить о попытке подсчитать количество калорий в ломтике пиццы! Как правило, чтобы облегчить задачу, такие диеты включают в себя набор блюд, подсчитать калории которых не составит труда.

Бальные

Наиболее легко переносятся организмом. Пациенту предоставляется довольно внушительный список разрешенных блюд, размер порций который выражается количеством баллов.

С замаскированным энергетическим дефицитом

К этому типу относятся Кремлевская диета, диета Аткинса, Мосфильмовская диета и другие. Эти диеты разделяют все продукты на две категории – запрещенные и разрешенные. Эти диеты имеют одно завуалированное свойство, которое обычно принимается за достоинство: вы можете есть когда хотите, что хотите, и практически сколько хотите, но только не выходя за пределы разрешенного списка.

Если внимательно приглядеться, то любая диета для похудения – это импровизация на тему трех главных «запрещено!»:

  • Запрещено есть то, что тебе хочется
  • Запрещено есть именно тогда, когда тебе хочется
  • Запрещено есть в таких количествах, в которых хочется

Риски и неприятные сюрпризы, которые вытекают из запретов, лежащих в основе:

  • Как правило, большая часть людей не могут долгое время выдерживать запреты. Питание – это подсознательный процесс, который постоянно требует удовлетворения. Когда человек длительное время  следует какой-нибудь заранее предписанной схеме употребления пищи (диетам), это неминуемо приводит к срывам, перееданию, стрессам, раздражительности. Как правило, срыв наступает практически во всех случаях раньше, чем человек успевает достигнуть желательного результата на циферблате весов.
  • Когда те или иные продукты запрещаются диетой, в наш организм перестают попадать те полезные вещества, которые содержит этот запрещенный продукт. Соответственно, есть риск возникновения самых различных заболеваний. Именно поэтому рекомендуется не сидеть долго на одной и той же диете. Если хотите похудеть быстро и не хотите отказываться от диеты, то хотя бы чередуйте одну диету с другой.
  • К сожалению, в ответ на появление энергетического дефицита начинает расходоваться не только жировой запас, но и мышечная ткань, что весьма нежелательно. Причем со временем реакция организма на диету приводит к снижению скорости обмена веществ, а также снижению траты жировых отложений. То есть, продолжительное сидение на диете в дальнейшем перестает помогать снижать вес, хоть и остается таким же мучительным.

Помните – мера нужна во всем! Знайте, что вы красивы, а диеты – это лишь способ открыть миру вашу настоящую красоту!


Печатать текущую страницу
Диеты для похудения · Энциклопедия диет

[ Энциклопедия диет | Другие разделы сайта ]

· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности


Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта
· Подписка RSS

На форуме





© 2002 - 2016 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор