| | Рулет с мармеладом
 
 
| Булочки, крендели, куличи, рулеты |  
  |  | 
 
2 стакана муки, 
2 яйца, 
2 ст. ложки дрожжей, 
1/2 стакана молока, 
2 ч. ложки сахара, 
1 ст. ложка сливочного масла, 
1 ст. ложка растительного масла, 
1 ст. ложки сахарной пудры, 
1 ст. ложка рома, 
ванилин, 
соль  Молоко, сахар и дрожжи растереть до консистенции крема, влить во вмятину в горке муки и, постепенно добавляя яйца, молоко, сливочное и растительное масло, сахар, ром, ванилин и соль, вымесить тесто средней густоты. Когда оно станет отделяться от рук, пузыриться, поставить в теплое место, дать подняться, раскатать в пласт на посыпанной мукой доске, равномерно намазать слоем мармелада и осторожно свернуть в трубку, рулетом. Смазать яйцом и выпекать в не слишком горячей духовке. Мармелад можно заменить толчеными ядрами грецких орехов или маком. 
 | 
 |