| | Крендели выборгские
 
 
| Булочки, крендели, куличи, рулеты |  
  |  | 
 Для опары:  
1,5 стакана муки, 
2 стакана теплого молока, 
2 ст. ложки дрожжей  Для теста:  
3,5 стакана муки, 
1 стакан сахара, 
1 ст. ложка сливочного масла, 
3 зерна кардамона, 
соль  Для выпекания:  
1 яйцо, 
1/2 стакана рубленых ядер орехов, 
сахарная пудра  Из муки, молока и дрожжей поставить опару, дать ей подняться, вмешать сахар, масло, соль, толченый кардамон, тщательно вымесить 30-40 мин и дать еще раз подняться. Тесто раскатать в жгуты длиной 50 см, чтобы концы были немного тоньше, и свернуть в виде восьмерки, буквы "В" и др. Уложить на противень, дать расстояться, смазать разведенным с водой яйцом, посыпать рублеными орехами и выпекать в не слишком горячей духовке 20-25 мин. 
 | 
 |