- 5-6 средней величины сушеных грибов, 
- по 1/2 корня моркови, петрушки и сельдерея, 
- 1 луковица, 
- 2 средней величины свеклы, 
- 1 стакан нашинкованной свежей капусты, 
- 2-3 помидора, 
- 1 стакан крепкого хлебного кваса, 
- 1 ст. ложка растительного масла, 
- 1/2 стакана сока свеклы, 
- соль, 
- зелень, 
- 3 л воды 
Сварить бульон из сушеных грибов с кореньями, луком и солью, процедить, а грибы мелко нарезать и поджарить с маслом. Опустить в бульон нарезанную крупной соломкой свеклу, нашинкованную капусту, дольки помидоров, добавить хлебный квас и варить 30-40 мин. Добавить поджаренные грибы, влить сок сырой свеклы для подцветки, вскипятить, а подавая, посыпать рубленой зеленью укропа. Отдельно можно подать сметану.