Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

Сациви из индейки по-грузински



Закуски из мяса и птицы
  • 1 средней величины жирная индейка,
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла,
  • 2-2,5 стакана дробленых ядер грецких орехов,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • по 1 ч. ложке корицы и гвоздики,
  • 1-2 ст. ложки сушеной зелени (хмели-сунели),
  • шафран,
  • толченый жгучий стручковый перец,
  • 1-2 ст. ложки уксуса (лучше винного),
  • 2 ст. ложки муки,
  • 5-6 луковиц,
  • соль,
  • зелень

Подготовленную тушку индейки залить холодной водой и, снимая пену, варить на слабом огне почти до готовности. Птицу вынуть, обсушить салфеткой, посолить внутри и снаружи, уложить брюшком вниз на противень, обмазать маслом, подрумянить в горячей духовке, а бульон процедить. Орехи и чеснок пропустить через мясорубку, добавить гвоздику, корицу, сушеную зелень, перец, шафран, уксус и развести бульоном. Добавить нашинкованный поджаренный лук, слегка поджаренную с маслом муку и варить 10 мин. Опустить в этот соус нарезанную кусками индейку, проварить 2-5 мин и подать вместе с соусом, украсив зеленью.


Печатать текущую страницу
Сациви из индейки по-грузински · Закуски из мяса и птицы · Кулинарные рецепты
» Желе для заливки мяса по-французски

» Солонина отварная

» Говядина рулетом, тушенная в маринаде

» Говяжье филе шпигованное жареное

» Говядина жареная с гарниром

» Телятина отварная по-шведски

» Телятина, баранина, свинина жареные

» Паштет из сырой телятины

» Говядина или баранина отварные

» Барашек отварной холодный

» Барашек, запеченный по-узбекски

» Ветчина отварная

» Ветчина отварная заливная

» Буженина отварная

» Паштет из печени

» Язык отварной с хреном

» Язык говяжий под соусом по-французски

» Почки с огурцами

» Паштет холодный с дичью

» Говядина или телятина заливные

» Мозги заливные

» Телячья головка заливная

» Студень из свинины

» Сациви из индейки по-грузински

» Индейка отварная по-грузински

» Курица отварная холодная

» Курица отварная под ореховым соусом

» Филе кур под майонезом заливное

» Домашняя или дикая птица жареная


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности


Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта
· Подписка RSS

На форуме





© 2002 - 2017 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор