Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

Телячья головка заливная



Закуски из мяса и птицы
  • 1 телячья головка,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея,
  • 5-8 лавровых листов,
  • 10-15 зерен перца,
  • 2 ст. ложки желатина,
  • 5 шт. гвоздики,
  • 2 сырых белка,
  • 1 лимон,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • зелень

Подготовленную телячью головку разрубить на несколько частей (мозги вынуть и отдельно сварить в соленой воде с 1 ст ложкой уксуса), залить холодной водой, добавить коренья, лук специи, соль и варить на слабом огне 2-3 часа. Готовую головку вынуть, отрезать язык, уши, отделить мякоть от костер и нарезать ломтиками или кусочками, а в бульон добавить уксус, вскипятить, процедить, вмешать распущенный в воде желатин, взбитые сырые белки, проварить, дать отстояться снова процедить. Налить полузастывшее желе тонким слоег в форму, остудить, разложить сверху ломтики лимона бе цедры и зерен, ломтики яйца, зелень, ломтики мозгов и языка, нарезанную мякоть, осторожно залить полностью желе выдержать в холодильнике или на льду 3-4 часа. Опустить форму в кипяток на несколько секунд, опрокинуть заливное на блюдо, украсить зеленью, а отдельно подать соус хрен, горчицу или сметану.


Телячья головка заливная · Закуски из мяса и птицы · Кулинарные рецепты
» Желе для заливки мяса по-французски

» Солонина отварная

» Говядина рулетом, тушенная в маринаде

» Говяжье филе шпигованное жареное

» Говядина жареная с гарниром

» Телятина отварная по-шведски

» Телятина, баранина, свинина жареные

» Паштет из сырой телятины

» Говядина или баранина отварные

» Барашек отварной холодный

» Барашек, запеченный по-узбекски

» Ветчина отварная

» Ветчина отварная заливная

» Буженина отварная

» Паштет из печени

» Язык отварной с хреном

» Язык говяжий под соусом по-французски

» Почки с огурцами

» Паштет холодный с дичью

» Говядина или телятина заливные

» Мозги заливные

» Телячья головка заливная

» Студень из свинины

» Сациви из индейки по-грузински

» Индейка отварная по-грузински

» Курица отварная холодная

» Курица отварная под ореховым соусом

» Филе кур под майонезом заливное

» Домашняя или дикая птица жареная



· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор