- 2 куропатки, 
 - 4-5 ломтиков свиного сала, 
 - соль, 
 - зелень 
 
Неощипанные тушки птиц выдержать в холодном месте 1 сутки, ощипать, опалить, выпотрошить, опустить на несколько минут в кипяток, а затем быстро - в холодную воду. Обсушить салфеткой, посолить внутри и снаружи, нашпиговать копченым свиным салом или обернуть широкими ломтиками сала, перевязать ниткой и жарить, поворачивая, в духовке или на вертеле до готовности, чтобы тушки подрумянились. Можно натереть внутри перцем и толчеными можжевеловыми ягодами. Подавая, гарнировать отварным рисом с поджаренными грибами, пюре из чечевицы, брусникой, украсить зеленью и отдельно подать яблочный соус.