- мука — 2кг, 
- молоко — 5 стаканов, 
- дрожжи — 1/2 стакана, 
- яйцо — 15 шт., 
- масло сливочное или маргарин — 400 г, 
- сахар — 700 г, 
- соль — 1 ч. ложка, 
- кардамон или шафран — 1/2 ч. ложки, 
- масло лимонное — 10 капель, 
- изюм и миндаль — по 1 стакану. 
Молоко подогревают до температуры парного, разводят дрожжи, добавляют муку и разводят тесто. Когда последнее поднимается, его замешивают, кладут 10 желтков, 5 яиц, масло, сахар, соль, кардамон или шафран, лимонное масло (ванильные капли или розовое масло), изюм и очищенный миндаль и дают подняться. Тесто должно быть такой густоты, чтобы не приставало к рукам. Затем тесто кладут в формы (2/3 объема), украшают изюмом, миндалем и смазывают яйцом с молоком. Выпекают не менее 1,5 часа.