Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

Варенье из яблок



Варенье

1-й способ

  • 1 кг очищенных яблок,
  • 5-6 стаканов сахара,
  • 1 стакан воды

Яблоки отсортировать по качеству и степени зрелости, удаляя недозрелые, перезрелые, мятые и гнилые плоды. Тщательно вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевины, нарезать дольками толщиной 2 см, опустить их в подсоленную или подкисленную воду (1 ч. ложка соли или 1/з ч. ложки лимонной кислоты на 1 л воды), чтобы не потемнели, вынуть, бланшировать в кипящей воде 3-8 мин в зависимости от плотности и, чтобы не разварились, охладить в холодной воде. Опустить в сваренный из сахара и оставшейся после бланшировки воды сироп и варить до готовности (см. "Варенье"), добавив в конце варки к некислым сортам лимонную кислоту (1/2 ч. ложки на 1 кг яблок). Готовность варенья определить пробной каплей сиропа, которая держится на блюдце, не расплываясь, "пуговкой". Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками. Варенье можно пастеризовать (см. "Компот из яблок") или расфасовать способом холодного разлива (см. "Варенье").

    2-й способ

    Яблоки и сироп подготовить, как описано в предыдущем рецепте. Залить яблоки кипящим сиропом, выдержать в нем 3-4 часа, а затем варить в 3-4 приема, причем каждый раз кипятить по 5-7 мин и выдерживать по 6-8 часов. Дальше поступать, как в первом варианте.

    3-й способ (из целых яблок)

    • 1 кг очищенных яблок,
    • 5-6 стаканов сахара,
    • 1 стакан воды

    Подготовленные, как описано выше, яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, не нарезая, опустить в воду и варить в ней до мягкости. Воду слить, а яблоки залить густым сахарным сиропом и варить до готовности (уварить до прежней густоты сиропа). Дальше поступать, как в первом варианте. В сироп можно добавить ванилин, цедру лимона или ломтик ананаса.


    Варенье из яблок · Варенье · Кулинарные рецепты
    » Ообенности приготовления варенья

    » Приготовление варенья без сахара

    » Варенье из ананаса

    » Варенье из арбуза

    » Варенье из тыквы

    » Варенье из клюквы

    » Варенье из дыни

    » Варенье из черной смородины

    » Варенье из белой смородины

    » Варенье из вишни

    » Варенье из винограда

    » Варенье из чернослива

    » Варенье из персиков или абрикосов

    » Варенье из слив

    » Варенье из яблок



    · В начало

    · Новый год
    · Психология
    · Стиль и мода
    · Здоровье
    · Косметология
    · Полезные советы
    · Карьера
    · Образование
    · Он и она
    · Спорт и отдых
    · Свадьба
    · Семья
    · Мой дом
    · Читальня
    · Звезды
    · Кино
    · Разное


    Полезное
    · Садовые цветы
    · Косметич. словарик
    · Таблица калорийности

    Гороскопы
    · Гороскоп на неделю
    · Совместимость
    · Мужской гороскоп
    · Выбор партнера
    · Другие гороскопы ...

    · Карта сайта

    На форуме





    © 2002 - 2024 IWOMAN.RU

    При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
    Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

    Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор