| Свинина маринованная жареная
 
 
500 г свинины, 
2 ст. ложки сливочного масла и 2 луковицы для жарения, 
1/2 кочана капусты, 
2 ст. ложки сливочного масла, 
3 лавровых листа, 
8 зерен душистого перца, 
1 стакан бульона  Для маринада:  
1 стакан уксуса, 
1 бут. воды, 
1/2 стакана сухого красного вина, 
1 луковица, 
по 1 корню моркови и петрушки, 
1/2 ч. ложки тмина, 
1 ст. ложка сахара, 
3 лавровых листа, 
8-10 зерен перца  Часть задней ноги или кусок почечной части свинины залить охлажденным маринадом, выдержать в холодильнике, поворачивая, 3-4 дня, вынуть, выложить в сотейник с маслом, добавить нашинкованный лук и обжарить. Влить немного воды, выдержать в горячей духовке 40 мин. Подавая, нарезать ломтиками, полить соком из сотейника и гарнировать тушеной капустой. Для гарнира крупные куски капусты опустить в кастрюлю, добавить бульон, масло, специи, соль и выдержать в горячей духовке 40-60 мин (готовая капуста должна порозоветь). Для маринада уксус развести водой, добавить вино, нарезанные очищенные коренья, кольца лука, специи, тмин, сахар, соль и варить 5-7 мин. 
 |