Гуляш из свинины по-венгерски
 
 
- 500 г филейной части или корейки, 
 - 1/2 тарелки нашинкованной квашеной капусты, 
 - 2 ст. ложки жира, 
 - 2 ст. ложки муки, 
 - 2 луковицы, 
 - 2-3 зубчика чеснока, 
 - перец, 
 - соль, 
 - зелень 
  
Мясо нарезать небольшими кусками, посолить, обвалять в муке, обжарить с жиром до румяного цвета, переложить в кастрюлю с оставшимся жиром, поджарить нашинкованный лук. Добавить лук к мясу с нашинкованной и отдельно сваренной почти до готовности капустой, влить немного воды и тушить до готовности. Перед подачей заправить мукой, перцем, тертым чесноком, гарнировать отварным или жареным картофелем, украсить зеленью петрушки. 
  |