Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

Котлеты говяжьи рубленые по-петербургски



Блюда из говядины и телятины
  • 500 г мякоти говядины,
  • 100-150 г почечного жира,
  • 2-3 ломтика белого хлеба,
  • 2/3 стакана молока для размачивания хлеба,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо или 2 желтка,
  • 1/2 стакана сухарей,
  • перец,
  • соль,
  • зелень,
  • 2 ст. ложки сливочного масла для жарения

Мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с почечным жиром (перед этим вымочить в холодной воде), размоченным в молоке белым хлебом, добавить нашинкованный поджаренный с маслом лук, посолить, поперчить (можно добавить холодной воды) и тщательно перемешать. Разделать фарш на порционные куски, сформовать их на смоченной водой доске в виде толстых лепешек и с помощью ножа завернуть края так, чтобы внутри осталась полость, и защипать в виде обычных плосковатых овальных котлет. Полость нужна для сохранения выделяющегося во время жарения сока. Затем котлеты обмазать взбитым желтком или яйцом, обвалять в сухарях, жарить, поворачивая, до появления румяной корочки, довести в горячей духовке до готовности. Подать с овощным гарниром, полив сметанным соусом, украсить зеленью.


Печатать текущую страницу
Котлеты говяжьи рубленые по-петербургски · Блюда из говядины и телятины · Кулинарные рецепты
» Говядина отварная

» Говядина отварная по-венгерски

» Говядина отварная рулетом

» Говядина припущенная

» Говядина тушеная

» Говядина, тушенная по-испански

» Говядина, тушенная с картофелем по-австрийски

» Говядина, тушеная с картофелем

» Мясо с баклажанами (Говядина, тушеная)

» Ростбиф по-английски

» Антрекот натуральный

» Антрекот по-эльзасски

» Говядина, жаренная на решетке по-венгерски

» Жаркое тушеное

» Жаркое из отварной говядины по-венгерски

» Бифштекс по-гамбургски

» Бифштекс маринованный

» Шашлык из говядины или баранины по-узбекски

» Шашлык из говядины или баранины тушеный

» Ромштекс

» Шницель рубленый

» Котлеты говяжьи отбивные

» Котлеты рубленые «ассорти»

» Котлеты говяжьи рубленые по-петербургски

» Зразы, тушенные по-польски

» Битки по-казацки

» Крокеты из говядины по-мегрински

» Клопс

» Толма (голубцы из говядины по-грузински)

» Телятина отварная

» Телятина с грибами по-лукулловски

» Телятина с томатной подливкой

» Телятина с морковью

» Телятина маринованная, тушенная по-венгерски

» Телятина с кабачками

» Телятина с грибами, перцем и рисом

» Телятина, запеченная с помидорами

» Телятина, жаренная куском

» Телячья грудинка фаршированная запеченная

» Телятина, жаренная по-узбекски

» Котлеты отбивные из телятины

» Котлеты из телятины с косточкой с грибами

» Котлеты из телятины «Софи» по-французски

» Солянка из телятины с квашеной капустой


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности


Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта
· Подписка RSS

На форуме





© 2002 - 2017 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор