По мнению Софи Лорен, главный секрет ее диеты - не потреблять слишком много калорий в один присест и контролировать размер порций. Вместо того, чтобы злоупотреблять сырными и сметанными соусами, лучше сдобрить спагетти соусом с низким содержанием жира. 
День первый. 
Завтрак: 170 гр. апельсинового сока; сваренное вкрутую яйцо. 
Обед: салат из любых овощей с 60 гр. нарезанной ломтиками индейки и нежирным сыром, уложенным на листья салата. 
Ужин: 115 гр. макарон с креветками по вкусу; салат из шпината с низкокалорийной заправкой. 
Десерт: 1 яблоко. 
День второй. 
Завтрак: чашка злаковых грубого помола с "тощим" молоком. 
Обед: салат из свежих фруктов и полчашки прессованного творога. 
Ужин: 115 гр. спагетти с фрикадельками из постной индейки; листья салата, смешанные с постной заправкой. 
Десерт: 1 груша. 
День третий. 
Завтрак: половина подсушенного бейгале с нежирным сыром. 
Обед: 115 гр. зеленого салата с вареной курицей. 
Ужин: 170 гр. лазаньи из нежирного сыра, большой салат из различной зелени с постной заправкой. 
Десерт: 2 персика.