| | Макаронник с мясом
 
 
| Блюда из макаронных изделий |  
  |  | 
 
1 тарелка наломанных макарон, 
4 яйца, 
2 стакана молока, 
300 г мяса, 
3-4 ст. ложки сливочного масла, 
1 луковица, 
1 ст. ложка муки, 
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки или укропа, 
перец, 
соль, 
зелень для украшения  Для соуса:  
4-5 средней величины грибов, 
1 луковица, 
2 ст. ложки сливочного масла, 
1 стакан сметаны, 
2 стакана мясного бульона, 
1 ст. ложка муки, 
соль  Макароны отварить в соленой воде (20-30 мин), откинуть, остудить и перемешать с молоком и яйцами. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с нашинкованным поджаренным с маслом луком, посолить, поперчить и обжарить до румяного цвета. Добавить бульон или воду, тушить до готовности и вмешать рубленую зелень. Половину размешанных с яйцами макарон уложить слоем в смазанный маслом сотейник, поместить сверху слоем весь приготовленный фарш, покрыть оставшимися макаронами и выпекать в не слишком горячей духовке. Отдельно приготовить к макароннику грибной соус. Для этого крупно нарезанные свежие грибы смешать с нашинкованным поджаренным с маслом луком, посолить и жарить, помешивая, до испарения жидкости. Смешанную с мукой сметану развести бульоном, влить на сковороду с грибами и прокипятить. 
 | 
 |