Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

Что такое хастл и почему в последнее время он набирает популярность



Активный отдых и развлечения

Хастл - это свободный парный танец, для его освоения не требуется много времени. Если вы хотите освоить самые азы, то достаточно всего пары месяцев, примерно 16 занятий, чтобы свободно двигаться в данном танцевальном направлении.

Пройти уроки хастл можно как заочно, так и при посещении танцевальной школы, так как сейчас почти каждая студия танцев предлагает обучение этому стилю. Хастл в Москве представляет школа Ивара, подробнее на ivara.ru.

История создания

Существует несколько мнений, как именно возникли эти парные танцы.

Официальная версия рассказывает о девушке, которая в семидесятые годы прошлого века на дискотеке музыки Латино, между профессиональными выступлениями начала исполнять импровизированный танец, используя движения, которые раньше под такую музыку никто не танцевал.

На самом деле, для тех времен и реалий такая практика была нормальной, дискотека выглядела несколько иначе, чем мы представляем ее сейчас. Профессиональные танцоры выступали на сцене, а зрители в танцевальном зале повторяли за ними или просто наблюдали за происходящим. Между этими выступлениями существовали так называемые "музыкальные паузы", во время которых зрители получали возможность показать свои умения. Та девушка в 1973 году показала импровизированный парный танец под музыку Латино, но используя движения Самбы, Ча-ча-ча.

Но существует мнения и том, что танец возник, грубо говоря, на улице Америки. 60-70-е годы отличались стремлением к экспериментам, касалось это и танцевального движения.

Название

Дословно слово "хастл" переводится как "суета, беготня", однако во времена возникновения этого движения в Америке функционировал сленг, в котором слово имело иное значение - что-то незаконное, неприемлемое, чаще всего, речь шла о поведении.

Хастл как танец и есть пример такого поведения, ведь танцующие его стараются соединить несоединимое в данном искусстве: под медленные ритмы мелодии исполняют довольно энергичные и быстрые движения.

Виды хастла

Ранее было сказано, что для начинающих хастл не станет проблемой, освоить его легко и просто, достаточно понять принцип, выучить основной рисунок, а затем импровизировать. Ведь именно импровизация - основа данного направления. Но кроме любительского хастл существуют другие вида танца:

  • Спортивный хастл - это настоящие соревнования, при подготовке к конкурсу танцоры готовят программу. Речь уже не идет об импровизации, главное, показать на соревнованиях спортивную подготовленность, синхронность, слаженность внутри пары. Жюри строго оценивает каждого, и добиться успеха в этом направлении не так просто, как кажется, потому что сейчас последователей этого танцевального движения очень много, и конкуренция высока; Рис.2
  • Шоу-Хастл. Это скорее не отдельный вид танца, а лишь часть того, что можно увидеть на соревнованиях по спортивному хастлу. Однако стоит рассказать об этом отдельно, так как если в спортивных состязаниях главное отточенность и уверенность движений, то для Шоу - главное, наглядность. Жюри смотрит уже не на исполнение и технику, а на зрелищность, масштабность, красочность. Чем необычнее костюм и смелее движения, тем больше шансов победить в конкурсе;
  • Дабл Хастл. Несколько раз мы упоминали, что хастл - это парный танец, однако существует отдельное направление, в котором в танце участвует три партнера. Чаще всего, это один ведущий мужчина и две девушки, но бывают и такие номера, где девушка одна, а партнеров у нее два. Это довольно интересный эксперимент, к которому стоит приступить после освоения основ танца;
  • Леди Хастл. Наконец, танец не обязательно должен происходить между мужчиной и женщиной, исполнять его могут и две девушки, у такого вида хастла довольно приятно название.

Почему вообще хастл и обучение хастлу стали так популярны в последнее время?

  1. По-первых, простота изучения и дальнейшего исполнения. Как уже ни раз упоминалось, школа танцев или школа хастла буквально за пару месяцев сможет обучить любого желающего необходимых основам;
  2. Во-вторых, демократичность. Хастл - не тот танец, который требует строгого изучения движений и их последовательности, если вы по-настоящему чувствуете друг друга с партнером, то успех обеспечен;
  3. Если вы все еще не убеждены, что хастл - это красиво, то вспомните фильмы "Грязные танцы" или "Лихорадка субботнего вечера". Можно считать обучающими эта картины, так как в них показаны буквально все виды танцевального направления, даже с элементами обучения.

Что такое хастл и почему в последнее время он набирает популярность · Активный отдых и развлечения · Разное
» Тонкости спортивных ставок - не делаем грубых ошибок

» Экскурсии, посещение музеев, кинотеатров Москвы – отличное свободное времяпровождение столичных гост

» Оригинальные аниме онлайн игры разных жанров

» Как начать бегать

» На старте стройность с пульсометром!

» Йога + фитнес + единоборство = будокон

» Туры в Испанию в Дон Бенито

» Бодибилдинг. Пошаговые тренировки бодибилдера

» Увлекательно новогоднее шоу «Ну, погоди! Поймай звезду»

» Завлекаем гостей в ресторан с помощью сервировочной посуды

» Что такое хастл и почему в последнее время он набирает популярность


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности


Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта
· Подписка RSS

На форуме





© 2002 - 2019 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор