Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

Йога + фитнес + единоборство = будокон



Активный отдых и развлечения

В поисках новых путей физического и психологического совершенствования тренеры и спортсмены нередко дают вторую жизнь проверенным столетиям методикам. Современные поклонники и поклонницы фитнеса не ограничиваются только приобретением красивой мускулатуры, повышением выносливости и укреплением здоровья. Все чаще задачами фитнес-центров является духовное совершенствование, обретение гармонии с собой и внешним миром. Именно эту цель и ставит перед собой такое новое фитнес-направление, как будокон.

Это название является соединением трех японских слов, которые без труда расшифруют поклонники восточных боевых искусств, а именно - «путь духовного воина». Камерон Шейн, автор будокон, является телохранителем и тренером многих голливудских знаменитостей, постановщиком трюков для Джекки Чана и Криса Такера. Шейн с детства серьезно занимался боевыми искусствами (тейквондо, каратэ, джиу-джитсу), а с 21 года увлекся хатха-йогой. Созданное им новое направление фитнеса было официально оформлено в 2000 году, а с 2004 года признано отдельным видом спорта.

Основной идеей будокон является объединение движения, мысли и образа жизни. В программу занятий входит будокон-йога и техника борьбы в стойке и партере, а также тамешивари (разбивание предметов). Обычно первая часть занятий – это йога, включающая технику пранаямы, асаны и другие упражнения. Большое внимание уделяется упражнениям айенгар-йоги и аштанга –йоги. развивающим гибкость, ловкость, чувство равновесия, плавность движений. Вторая часть занятий (будо) посвящена навыкам боевых техник. В нее включены элементы теквондо, джиу-джитсу, каратэ, которые развивают силу, скорость реакции, точность, помогают освоить приемы самозащиты и самостраховки. В конце тренировки проводится дзен-медитация, уравновешивающая энергетику организма, успокаивающая дух и проясняющая сознание. Будокон гармонизирует не только тело, но также ощущения и мысли.

Философия будокон включает элементы даосизма и дзен-буддизма. Создатель будокон утверждает, что сделать что-то правильно или неправильно невозможно – ученик сам определяет, что является для него наилучшим, а учитель может только направлять и показать технику исполнения. Приверженцы этого фитнес-направления не ставят перед собой цель сбросить лишние килограммы или накачать мышцы, их задача- познание жизни через движение. Принципом будокона является вегетарианство. Основа питания - овощи с добавлением фруктов и злаков, допускаются натуральные подсластители (кленовый сироп и мед).

В будокон существует система рангов, разработанная Шейном в соответствии системам аттестации других боевых искусств. Для получения пояса определенного цвета (от красного до черного) требуется определенный уровень выполнение асан хатха-йоги, владения ударными и защитными техниками, основами самостраховки и акробатики.

Философия будокон привлекает тысячи сторонников в США и других странах мира, в том числе и в Японии. Это направление практикуют Мег Райан, Дженнифер Анннистон, Рене Руссо и другие известные персоны. При этом Камерон Шейн считает, что будокон доступен всем, независимо от их возраста и уровня физической подготовки, и что обычным людям, не знаменитостям, достичь гармонии с окружающим миром намного проще, поскольку они не страдают излишним эгоцентризмом.

Занятия будокон – это особый образ жизни, который подарит великолепную физическую форму, координацию, быстроту и точность движений, уверенность в себе. А основным результатом занятий будет изменение отношения к жизни и окружающим, терпимость, стрессоустойчивость, спокойствие духа.

Статья предоставлена сайтом Твой Тренер


Йога + фитнес + единоборство = будокон · Активный отдых и развлечения · Разное
» Тонкости спортивных ставок - не делаем грубых ошибок

» Экскурсии, посещение музеев, кинотеатров Москвы – отличное свободное времяпровождение столичных гост

» Оригинальные аниме онлайн игры разных жанров

» Как начать бегать

» На старте стройность с пульсометром!

» Йога + фитнес + единоборство = будокон

» Туры в Испанию в Дон Бенито

» Бодибилдинг. Пошаговые тренировки бодибилдера

» Увлекательно новогоднее шоу «Ну, погоди! Поймай звезду»

» Завлекаем гостей в ресторан с помощью сервировочной посуды

» Что такое хастл и почему в последнее время он набирает популярность


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности


Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта
· Подписка RSS

На форуме





© 2002 - 2019 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор