Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

Десневая улыбка



Будь красивой (часть 3)

Десневая улыбка считается эстетическим дефектом, который не вредит здоровью зубов и не зависит от него. Но он может стать значительной психологической проблемой, поскольку смотрится не слишком красиво. 

Десять процентов людей на земле имеют десневую улыбку, при которой просматривается часть верхней десны, равной двум и более миллиметрам. Если при улыбке обнажается меньшая площадь десны, то это норма. Идеальной считается та улыбка, при которой десна не просматривается вообще. 

Десневая улыбка обычно начинает формироваться в раннем возрасте. Причина ее появление – короткая верхняя губа, не способная прикрыть десну в момент улыбки. В некоторых случаях причиной может являться гиперразвитая десна, которая слишком сильно прикрывает зубы. Такой дефект стоматологи называют «гиперплазией десны». Десневая улыбка возникает из-за аномального развития лицевого скелета либо неправильного прикуса. При этом средняя зона лица получается слишком большой, а верхние резцы перемещаются вниз или вперед. 

Способ коррекции десневой улыбки определяется причиной ее появления. Лечение бывает хирургическим или ортодоническим. При серьезной проблеме используется целый комплекс процедур, в том числе и косметических. 

Данную проблему можно устранить в некоторой степени посредством увеличения размера верхней губы. Специальный гель не только увеличит объем, но и замедлит движение губы. Подобная коррекция во многих случаях дает положительный результат. Она может применяться в качестве самостоятельной манипуляции и комбинироваться с прочими процедурами. 

Уколы ботокса являются относительно новой методикой борьбы с десневой улыбкой. Укол ставится в зону носогубной складки, благодаря чему верхняя губа перестает активно подниматься. 

При помощи коррекции уздечки (френулопластике) можно несколько увеличить длину верхней губы и уменьшить степень ее подвижности. Френулопластика относится к категории достаточно простых стоматологических операций

В некоторых случаях десневая улыбка формируется из-за гиперактивности круговой мышцы рта. В этом случае потребуется осуществить хирургическую операцию и ушить мышцу. Вначале проводится местное обезболивание. Затем под губой делается разрез вдоль верхнего ряда зубов. Далее ушивается круговая мышца ротовой полости, а следом и слизистая с незначительным смещением лоскута. Это достаточно травматическая процедура, но и более эффективная по сравнению с коррекцией уздечки. Она дает возможность сформировать необходимый прирост тканевой массы и сделать ее более расслабленной. 

При гиперплазии десны исправление дефекта проводится посредством лазера. Эта безболезненная процедура устранит лишнюю ткань с зубной поверхности и оформит эстетичный десневой контур. Процедура безопасная, безболезненная и непродолжительная. 

Если десневая улыбка – результат неправильного расположения зубов, то потребуются применение косметических и хирургических методик, а также ношение брекетов, которые переместят зубы в нужном направлении и подкорректируют их наклон. Такое ортодоническое лечение может длиться больше года. Оно зрительно уменьшит высоту десны. В результате намного улучшится эстетика лица в целом. 

Если десневую улыбку создала деформация лицевого скелета, то пациенту показана хирургическая операция на верхней и нижней челюсти (остеотомия и остэктомия). Остеотомия даст возможность верхним зубам занять более высокое положение. Остэктомия меняет положение нижней челюсти. При помощи таких челюстно-лицевых операций исправляются сложные формы неправильного прикуса. В эстетических целях их используют для коррекции десневой улыбки.


Печатать текущую страницу
Десневая улыбка · Будь красивой (часть 3) · Разное
» Блефаропластика – не роскошь, а необходимость

» Педикюр

» Маникюр новые Черемушки в Панораме

» Наращивание ногтей метро новые Черемушки

» Норковая шуба - статус женщины

» Модные женские часы, как способ самовыражения

» Природно-белый мех или с чем носить белую шубу?

» Гороховый принт – классика жанра и атрибут любого модного сезона

» Туры за шубами в Грецию

» Какие бывают летние купальники

» Покрытие Шеллак– отличный маникюр четырнадцать дней

» Очки Dolce Gabbana

» Выбираем модные очки Fendi

» Как быть красивой в любом возрасте?

» Косметика со змеиным ядом

» Весенние советы от ведущих мастеров-стилистов

» Студия эпиляции "Аврора"

» Женские платья

» Маски для лица и шеи

» Как найти свой стиль. Изделия из кожи ручной работы.

» Шикарные модели зимних пальто для девушек с нестандартными фигурами

» Красивая грудь – мечта каждой женщины!

» Десневая улыбка

» Платье в полоску – будь в тренде

» Любовь известных лиц к женским плащам

» Элегантная классика на все времена – голубая норка

» Тренчи в стиле Burberry всегда в моде!

» Что такое биоревитализация и зачем она нужна?

» Богатство и роскошь жёлтого золота

» Как сделать медовую маску для лица в домашних условия

» Как сделать макияж в стиле нюд: важные нюансы

» Меняем имидж: от джинсов с кедами - к платью

» Короткая юбка - самая кокетливая вещь в гардеробе


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности


Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта
· Подписка RSS

На форуме





© 2002 - 2017 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор