Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

Выбираем детскую кроватку для новорожденного



Готовимся стать родителями

Каждому родителю хочется своего новорожденного младенца укладывать спать в шикарную детскую кроватку с огромным количеством функций. Но каковы бы ни были вкусы взрослых, все-таки она должна быть удобной, практичной и безопасной.

Размеры кроватки для новорожденного

детская кроваткаОни диктуются исключительно местом, отведенным для кроватки. Как ни странно, в малогабаритных квартирах для ребенка желательно сразу уделить много места. Конечно, подвесная люлька даже в однокомнатной квартире будет почти незаметной. Но что делать родителям через полгода, когда малыш уже подрастет, начнет ползать и много ворочаться? А в год он захочет сам залезать в кроватку и так же выбираться из нее. Вместо того чтобы каждые полгода покупать новую кроватку и искать, куда бы ее примостить, родителям, живущим в стесненных условиях, надо сразу приобретать кроватку «на вырост». В длину она должна быть около 140 см, чтобы за детской кроваткой закрепилось место хотя бы на 5-6 лет.

Безопасность детской кроватки

Обязательно у кроватки не должно быть острых углов, кромок или выступов. Причем это касается даже ножек. Все поверхности должны быть закруглены. Все деревянные детали идеально отшлифованы, никаких зазубрин. Расстояние между балясинами в бортиках – не шире шести сантиметров.

Бортики должны прочно фиксироваться в пазах и не поддаваться при нажатии. Колесики на ножках и механизм укачивания (если таковые присутствуют) должны быть со стопорами или съемными. Никакая деталь не должна легко вывинчиваться из конструкции. Не нужно бояться проверить это в магазине. Будет гораздо хуже, если плохо завинченный шуруп окажется во рту крохи.

Материалы кроватки

кроватка для новорожденногоБольше всего расхваливают дерево, как самый экологичный материал. Но это правда только для тех случаев, когда дерево не лакируют или пользуются красками на водной основе. Что бы ни говорили продавцы, какие бы сертификаты они не показывали, нельзя быть полностью уверенным в том, что лак или краска на самом деле водно-дисперсионные или у них в составе нет ядовитого свинца. Тут должен помочь нос! Экологически чистые краски почти не должны пахнуть. Поэтому любой запах (кроме древесного), исходящий от новенькой кроватки, должен восприниматься как угроза новорожденному. Самые сознательные родители заказывают деревянные кроватки у проверенных мастеров. Более дешевый вариант: покупка бу кроватки, снятие лака вручную, шлифовка. По желанию можно также самостоятельно покрыть новым лаком, в происхождении которого родители уверены.  

Металлические кроватки более дорогие, но и более прочные. Главный минус металла в том, что он холодный и жесткий. Эта проблема решается синтепоновыми прокладками. Узкие длинные полосы синтепона, обшитые тканью, на веревочках крепятся к бортикам. Часто они идут в наборе с кроваткой, но можно купить отдельно или пошить самостоятельно.

Пластик – последний материал, рекомендуемый для детских кроваток. Как бы ни была хороша дизайнерская мебель, но новорожденному больше подойдет натуральный материал (дерево или металл). Обычно к пластиковым (и не только) кроваткам прилагается сертификат. Но какой производитель будет ругать свой товар?

При покупке кроватки обратите внимание на функциональность

  • Даже самая простая модель детской кроватки должна иметь опускающееся дно. Высокий уровень устанавливается в первые месяцы жизни. Так родителям удобно класть малыша после кормления. Когда ребенок подрастет, дно можно опустить. Так меньше вероятности, что он выпадет, если будет сильно ворочаться во время сна.
  • Еще одна функция, которой не стоит пренебрегать, выбирая кроватку – возможность удаления бортика. Особенно если будущей маме предстоит кесарево сечение. После операции швы может тянуть целый месяц. Женщине не всегда удобно ночью вставать и кормить ребенка. А если бортик снимется, то можно просто придвинуть кроватку к родительской кровати и перекладывать малыша, даже не вставая.
  • О пользе бельевых ящиков под кроваткой известно всем. Но, если позволяют финансы, желательно приобрести сразу кроватку-трансформер. В ней не только кровать, но и мини-комод, пеленатор, полочки и столик. По мере взросления малыша убираются некоторые детали, длина кровати удлиняется (есть модели до 150 и даже до 180 см). Как раз именно то, что нужно для малогабаритных квартир.

Милые, но не всегда полезные детали

Балдахин умиляет не только мам, но и пап. Но его целесообразность весьма сомнительна. Доступ к свежему воздуху у ребенка затруднен. На ткани накапливается пыль. Частые стирки его растянут и лишат былой привлекательности.

Подвесные конструкции для игрушек должны легко сниматься, а сами игрушки с трудом. То есть родители всегда могут убрать подвеску, чтобы не мешала класть ребенка или вынимать из кроватки. А вот малыш не должен легко отрывать мелкие детали и отправлять к себе в рот. Особенное требование к игрушкам на батарейках. Все отделения для них должны завинчиваться, а не просто защелкиваться. Нечаянно проглоченная батарейка быстро разъедает слизистые поверхности, даже может послужить причиной смерти.


Выбираем детскую кроватку для новорожденного · Готовимся стать родителями · Мой малыш - Беременность и Роды
» Что пугает будущих мам

» Неужели папа я?

» Мальчик или девочка?

» Готовимся к зачатию ребенка и предстоящей беременности

» Хочу ребенка - будущим мамам

» Планирование беременности

» Лечение бесплодия

» Предупреждение новой беременности

» Анализы до беременности

» Поздний ребенок

» Я готовлюсь стать папой

» Последствия аборта

» Внематочная беременность

» Вероятность резус-конфликта и групповой несовместимости.

» У папы токсикоз...

» Вакцинация при подготовке к беременности

» Противопоказания современных методов контрацепции

» Счастливый ребенок или еще раз к вопросу о домашнем обучении

» Выбираем детскую кроватку для новорожденного


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности


Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта
· Подписка RSS

На форуме





© 2002 - 2018 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор