Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

Особенности соления мяса и птицы



Соление мяса и птицы

    Соление издавна используется для предотвращения процессов гниения и брожения в продуктах питания. Правильно просоленные мясные продукты хорошо сохраняются более года и имеют своеобразный вкус и аромат.

    Солят любое мясо, но чаще всего свинину, из которой получают ветчину, причем лучшую ее часть - окорока, затем коптят, также коптят после засола домашнюю и дикую птицу. Количество соли берут в зависимости от предполагаемых сроков хранения продукта, например, на 20 кг мяса используют 1 кг соли, к которой добавляют немного селитры, хорошо сохраняющей цвет мяса.

    Следует не забывать, что при посолке употребляется только химически чистая натриевая селитра, а не та, которую применяют для удобрений. Во время посолки не следует забывать и о том, что излишек селитры значительно ухудшает вкус засаливаемого продукта. Кроме селитры, иногда добавляют и сахар, который размягчает мясо и придает ему более нежный вкус. Различные пряности и душистые травы (чаще кориандр, базилик, майоран) также препятствуют разложению животного продукта и значительно улучшают вкус и аромат соленого мяса.

    Как правило, для посола используют хорошо промытые ошпаренные кадки или эмалированную посуду. Соленое мясо сохраняют в холодных погребах, испортившийся рассол заменяют новым, а вместо вытекшего или испарившегося доливают новый.


    Особенности соления мяса и птицы · Соление мяса и птицы · Кулинарные рецепты
    » Особенности соления мяса и птицы

    » Приготовление солонины

    » Ускоренный способ соления свиных окороков

    » Приготовление свиных провесных окороков

    » Приготовление шпика

    » Приготовление топленого свиного жира

    » Сухой посол свиных окороков (литовский способ)

    » Старинный способ приготовления соленых свиных окороков

    » Приготовление свиных окороков по-английски

    » Соление свинины

    » Соление свиных окороков (обыкновенный способ)

    » Соление свиных окороков с сахаром (гастрономический способ)

    » Солонина с бульоном

    » Солонина сухого посола

    » Солонина провесная по-датски

    » Солонина, копченная по-гамбургски

    » Старинный русский

    » Соление гусиных или утиных полотков

    » Старинный русский способ приготовления гусиных и утиных полотков

    » Соление гусей

    » Соление перепелов и другой мелкой дичи


    • Тут

      от достойной компании сувениры из серебра для женщин тут

      www.kubachi-kknp.ru


    · В начало

    · Новый год
    · Психология
    · Стиль и мода
    · Здоровье
    · Косметология
    · Полезные советы
    · Карьера
    · Образование
    · Он и она
    · Спорт и отдых
    · Свадьба
    · Семья
    · Мой дом
    · Читальня
    · Звезды
    · Кино
    · Разное


    Полезное
    · Садовые цветы
    · Косметич. словарик
    · Таблица калорийности

    Гороскопы
    · Гороскоп на неделю
    · Совместимость
    · Мужской гороскоп
    · Выбор партнера
    · Другие гороскопы ...

    · Карта сайта

    На форуме





    © 2002 - 2020 IWOMAN.RU

    При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
    Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

    Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор