1-й вариант 
- 3 сваренных вкрутую желтка, 
- 2 сырых желтка, 
- 1,5 ч. ложки сухой горчицы, 
- 1 стакан растительного (лучше оливкового) масла, 
- 1-2 ст. ложки настоянного на эстрагоне уксуса, 
- перец, 
- соль 
Сваренные вкрутую желтки растереть с сырыми желтками, добавить горчицу, перец, соль, взбивая, постепенно струйкой вмешать масло и уксус. Секрет соуса в постепенном добавлении компонентов и их тщательном, последовательном вымешивании.
2-й вариант 
- 10 желтков, 
- 1-2 ст. ложки холодной воды, 
- 1/2 стакана растительного масла, 
- 1 ст. ложка готовой горчицы, 
- 1ч. ложка сахара, 
- уксус, 
- соль 
Сваренные вкрутую желтки растереть с водой, продолжая растирать, добавить масло, горчицу, сахар, уксус, соль и взбить. Соус должен быть густой.