Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

Способы предупреждения и борьбы с выпадением волос



Здоровье (часть 3)

Алопеция – нарушение, которое причиняет большой дискомфорт, заставляет усомниться в собственной привлекательности. Речь идёт о патологическом выпадении волос. Этим нарушением преимущественно страдают мужчины. Учёные медицинской ассоциации Америки установили, что около 25% 30-летних парней отмечают активную потерю волос. Более половины мужчин пенсионного возраста страдают от облысения той или иной формы. Эта проблема не на шутку беспокоит представителей сильной половины человечества. Многие готовы побороться за шевелюру, тем более – в этом есть смысл. Как остановить прогрессирование алопеции и предупредить её? Читайте далее.

Обращение к докторам – верное решение

Чтобы понять, будут рано выпадать волосы или нет, как правило, достаточно посмотреть на причёски родственников. Если у отца наблюдается андрогенетическая алопеция, скорее всего, от неё «пострадает» сын. Это нарушение самое распространённое, встречается у 95% лысых. При зарождении проблемы наблюдается активное выпадение волосяных луковиц в лобных частях головы и зоне темечка. Почему так происходит? Повышен уровень ДГТ или наблюдается активная форма тестостерона. Это выступает причиной зонального выпадения волосяных луковиц, но не влияет на покров в области висков и затылка. Повышенный уровень дегидротестостерона – не норма. Это чревато зарождением рака простаты. В случае раннего облысения нужно незамедлительно обратиться к врачу, сдать анализы на гормоны и пройти курс лечения, если в этом есть необходимость.

Аналогично следует поступить при диффузной (локальной) алопеции. Её возникновение провоцирует ряд следующих факторов:

  • стрессы;
  • неправильное питание;
  • гормональные сбои.

Существует также очаговое и рубцовое облысение. Первое вызвано нарушениями в работе иммунной системы, второе – инфекциями. Как видите, облысение всегда вызвано проблемами со здоровьем. Чтобы сохранить шевелюру, нужно обратиться за врачебной помощью.

Правильное питание – залог здоровья

Пища и напитки являются основными источниками полезных веществ для человека. Дефицит витаминов и минералов, в свою очередь, провоцирует выпадение волос, ломкость ногтей, возникновение ощущения хронической усталости и т. д. Чтобы минимизировать вероятность ухудшения самочувствия и внешнего вида, нужно правильно питаться. Сбалансированная пища также уменьшит прогрессирование нарушения. Если нет возможности регулярно питаться полезными продуктами, следует включить в рацион БАД. Витаминно-минеральные комплексы восполняют дефицит макро- и микроэлементов. Огромное количество добавок с разной спецификой действия выпускает известная в мире американская компания «Нау Фудс». Эффективность и безопасность её продукции доказана, есть все необходимые сертификаты качества.

Важно! Пища способна повышать и понижать уровень ДГТ. Это доказано учёными Корнелльского и других университетов. К примеру, минимизация жареных блюд приведёт к угасанию работы сальных желёз, после чего снизится уровень ДГТ. Сладости и мучное производят обратный эффект. Какой напрашивается вывод? Нужно минимизировать мучное, жирные и жареные блюда, сладости.

Положительно на красоту и здоровье волос влияют следующие продукты:

  • Фрукты, овощи и ягоды, которые богаты витамином C, – оптимизируют выработку коллагена и рост волос, повышают иммунитет.
  • Зерновые и бобовые культуры, грецкие орехи – выступают источником токоферола, положительно влияющего на густоту шевелюры и крепость луковиц.
  • Яйца – обеспечивают стабильный рост волосков путём обогащения организма селеном, белком, магнием.
  • Говядина – укрепляет фолликулы и сам волосяной стержень.
  • Нут – увеличивает объём и густоту причёски.

Из напитков полезными будут отвары шиповника.

Спецсредства от облысения – 100% эффективность в комплексе с другими методами

Поможет ли шампунь от выпадения волос, если применять его согласно инструкции, но продолжать вести прежний, не совсем здоровый образ жизни? Нет, при скудном питании и наличии вредных привычек алопеция будет прогрессировать. Необходимо комплексно подходить к решению проблемы. Порой можно обойтись даже без «тяжёлой артиллерии» в виде гормональной терапии. Достаточно сбалансировать рацион, купить хорошее спецсредство в аптеке, забыть о вредных привычках и ждать результата. Он обязательно появится. Через неделю перестройки 100% улучшится самочувствие, а волосков после банных процедур в ванне практически не будет.

При использовании спецсредств не стоит забыть о безопасных препаратах, которые «работают изнутри. «Биотин NOW» – один из них.

Биологически активная добавка разработана специально для тех, кто страдает от алопеции. Она предупреждает прогрессирование проблемы изнутри, стабилизирует гормональный фон и укрепляет иммунитет.


Способы предупреждения и борьбы с выпадением волос · Здоровье (часть 3) · Разное
» Когда «восьмерку» можно сохранить, а в каких ситуациях придется подписать ей приговор на удаление

» Почему во время беременности часто кровоточат десны – причины и лечение

» Способы предупреждения и борьбы с выпадением волос


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности


Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта
· Подписка RSS

На форуме





© 2002 - 2019 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор