|   | 
 | | Судак, жаренный в тесте
 
 
| Блюда из рыбы и морепродуктов |  
  |  | 
 
500 г судака, 
2 ст. ложки сливочного масла, 
перец, 
соль, 
зелень  Для теста:  
1/2 стакана муки, 
1 яйцо, 
немного воды, 
соль  Порционные куски свежей рыбы посолить, поперчить, обмакнуть в жидкое тесто, жарить, поворачивая, на сковороде с маслом 15-20 мин, слить жир и поставить на 10 мин в горячую духовку. Подать на подогретом блюде с ломтиками лимона, томатным соусом (см. "Соусы к мясным и рыбным блюдам"), украсить зеленью петрушки. 
 |  | » Пряный отвар для отваривания и припускания рыбы 
 » Пряный отвар для отваривания и пропускания трески, камбалы, палтуса, ставриды, сома, карпа и линя
 
 » Пряный отвар для отваривания и пропускания рыбы по-французски
 
 » Осетрина запеченная
 
 » Осетрина, жаренная по-французски
 
 » Стерлядь отварная
 
 » Стерлядь, тушенная по-новгородски
 
 » Лососина, тушенная со сметаной
 
 » Камбала, тушенная с грибами
 
 » Камбала жареная с огурцами
 
 » Треска отварная под соусом по-польски
 
 » Треска, запеченная с майонезом
 
 » Крокеты из трески
 
 » Скумбрия запеченная
 
 » Скумбрия, жаренная на решетке
 
 » Бычки жареные
 
 » Вобла вяленая отварная
 
 » Форель отварная
 
 » Форель жареная
 
 » Судак отварной по-русски
 
 » Судак, тушенный с хреном и сметаной
 
 » Судак, жаренный в тесте
 
 » Карп отварной
 
 » Карп, варенный в пиве
 
 » Карп, тушенный со щавелем
 
 » Карп, тушенный по-провансальски
 
 » Карп или сазан, жаренные со сметаной
 
 » Налим отварной под соусом
 
 » Караси, жаренные в сметане
 
 » Сазан отварной
 
 » Лещ тушеный
 
 » Лещ фаршированный запеченный
 
 » Окунь отварной
 
 » Щука, сваренная в соусе
 
 » Щука отварная с хреном по-русски
 
 » Щука, тушенная с маслом
 
 » Щука, запеченная с квашеной капустой
 
 » Щука жареная
 
 » Линь, тушенный с грибами
 
 » Сом отварной
 
 » Пескари жареные
 
 » Рыба с грибами в фольге
 
 » Рыба жареная в маринаде
 
 » Рыба, запеченная с картофелем и сметаной
 
 » Котлеты из отварной рыбы жареные
 
 » Рагу из молок с шампиньонами
 
 » Раки, сваренные в молоке
 
 » Раки в соусе
 
 » Кальмар отварной
 
 
 | 
 | 
 | 
 
 |  | 
 |