- 500 г говядины или баранины, 
 - 2 луковицы, 
 - 2 ст. ложки топленого свиного копченого сала, 
 - 1 ст. ложка молотого сладкого красного перца, 
 - 1 стакан сухого белого вина, 
 - 6-8 крупных картофелин, 
 - перец, 
 - соль, 
 - зелень, 
 - 2,5 л картофельного отвара 
 
Нашинкованный лук подрумянить с топленым копченым свиным салом, добавить молотый сладкий перец и слегка потушить. Смешать с нарезанными порционными кусками мяса, добавить муку, вино, слегка посолить и тушить под крышкой до готовности. Очистить картофель, разрезать каждый клубень на четыре части, сварить в соленой воде до готовности, смешать с мясом, влить картофельный отвар, поперчить, посолить, проварить, если нужно, и посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать отварную, поджаренную с маслом толстую вермишель или макароны.