Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

Соционика - своеобразная наука о человеческих контактах

31 Авг, 2011

Часть первая. МИСТИЧЕСКАЯ. "Наполеон". - "Очень приятно, Бальзак!" Действительно приятно.

Приятно осознавать, что миллиарды жителей Галактики мучаются проблемой Лиса из "Маленького принца" - "Нет в мире совершенства", - а ты только что познакомилась со своим идеальным партнером.

Когда я шла в школу соционики - я была убеждена, что я Наполеон. Я, конечно, осознавала, что в городе есть несколько заведений с серыми стенами, где половина пациентов уверена в том же самом. Но они-то настоящие Наполеоны, а я Наполеон по социотипу ! ...

Дома я сделала всего один тест, взятый с сайта по соционике, но портрет, который получился, меня вполне удовлетворил: я сенсорно-этический экстраверт! Это значит, что для меня личные отношения важнее деловых, но при этом я реалист и вполне способна отвечать за свои поступки! Честное слово, вывод прочитала как комплимент. Мой дуалом оказался Бальзак (интуитивно-логический интроверт).

Моим соседом по парте в школе соционики оказался молодой человек в бордовом свитере типа "Дарси" и прической типа "пагода" - оказался именно Бальзаком. Хотя, честно говоря, окажись он клоном Тома Круза, я бы не возражала. Но в нашей группе для начинающих этот молодой человек был единственным Бальзаком. И то ему еще пришлось это доказать.

Часть вторая. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ


Первая трудность, с которой я столкнулась, - это пресловутое самоопределение. Оказалось, что "конкурс" на место Наполеона довольно высок. Одним тестом здесь не отделаешься. А у меня, по словам преподавателя нашей группы (среднестатистического шатена с глазами фаната), вообще тяжелый случай. Начались теоретические занятия, мы слушали характеристики всех 16 типов, и почему-то получалось, что во мне непостижимым образом уживаются черты Наполеона, Гексли, Дюма и Гамлета!!!

После трех недель мучений - моего неопределенного существа преподаватель сказал, что мне стоит позаниматься с ним дополнительно. И у меня возникла ощущение, что меня как неуспевающую оставляют на второй год. О возможных чувствах к Бальзаку я уже и не вспоминала - тут бы с собой разобраться... В общем, обещанной гармонии не наступало. На дополнительные занятия я ходила неделю. Мы разговаривали с преподавателем, рассматривали фотографии реальных людей - уже определившихся социотипов. В незнакомых лицах мне предстояло увидеть какие-то родные черты - ведь люди одного социотипа похожи даже внешне! Я сделала еще несколько более глубоких тестов (таких, в которых трудно приукрасить собственные достоинства, потому что их цель не столь очевидна), а потом мы с преподавателем долго разговаривали... обо мне. О том, что я люблю, как реагирую на тех или иных людей, кем я хотела стать в детстве, чем я занимаюсь сейчас... Не помню, чтобы кто-либо когда-либо слушал меня так внимательно. В общем, я была-таки "официально" зачислена в братию Наполеонов! А значит, дружить я могу с Драйзером и Джеком Лондоном, Мужчиной Мечты у меня остается Бальзак, а главный конфликтер (то есть человек, с которым мне противопоказано оказываться даже в одной комнате, не говоря о необитаемом острове) - Юнг. Под аплодисменты однокашников мой Бальзак в бордовом свитере подсел ко мне и сказал: "Ну что, ты не прочь развивать дуальные отношения?" Для полного эффекта стоило добавить: "крошка".

Часть третья. ПРАКТИЧЕСКАЯ

Нас, уже "продвинутых", определившихся учеников, рассадили по квадрам. Наша квадра называлась Гамма, и кроме меня с Бальзаком с нами сидели и вершили дела Джек Лондон (в миру Наташа) и Драйзер (он же Леша). Начались практические занятия. Запомнилось, например, такое: нарисовать вид транспорта, который лучше всего отражает его внутренний мир. Свой торжественный выход с рисунком в руках вспоминаю не без содрогания. Представьте себе: миловидная блондинка с двумя косичками и в очках демонстрирует изображение танка... И поясняет, что не прочь бы пойти напролом в делах особо важных. Никто меня не осудил за честность, более того, мы с Бальзаком еще раз убедились, что созданы друг для друга - он-то вышел с белеющим в тумане лермонтовским парусом. И доказал, что, если мы с танком слишком разгонимся, он не против первым поменять курс. Я думаю, именно с этого дня начали развиваться наши отношения с Мишей (его в жизни звали-таки не Оноре).

Часть четвертая. ЛИРИЧЕСКАЯ

Наши отношения строились так же, как у большинства парочек. Кино, клубы, театры, кафе. Многозначительные взгляды, малозначащие фразы и ничего не значащие пожатия рук. И ни с чем не сравнимый кайф от того, что не нужно мучиться вопросами "Что он за человек?" и "Что он обо мне думает"? Он - Бальзак. Я - Наполеон. И мы строим отношения исходя из этого.

О дуальных отношениях годами складываются мифы и легенды. Мне, девушке в этом отношении опытной, следует в самой лиричной части данного повествования эти мифы разрушить. Дуал - человек, который идеально подходит для брака, а также для серьезных отношений. Но разочаруются те, кто считает, что от общения с дуалом вырастают крылья, появляются нимб и ощущения, близкие к нирване. Ничего подобного. У дуалов тоже случаются неприятности на работе, пропущенные обеды из-за аврала в конце месяца, плохое настроение. Дуалы тоже ругаются из-за исчезающих по утрам тапочек или бунтарского отказа второй половины выносить мусорное ведро. Более того, существует риск разбежаться на первых порах общения. Как раз из-за того, что ждешь невероятного, а перед тобой - нечто очевидное.

Но дуал дает чувство полного комфорта, покоя, уюта. От общения с ним становишься добрее, отзывчивее, увереннее, успешнее. Дуальная пара - это совмещение противоположностей, не разрушающих, вопреки общественному мнению, а дополняющих друг друга.

Заметили, каким тоном я вдруг заговорила? Тоном опытного человека. Тоном человека влюбленного. Я не хотела рассказывать, чем закончились эти отношения. Не хотела даже говорить, закончились ли они, потому что не у всех дуалов все складывается одинаково, а кто-то может либо сразу отказаться от таких экспериментов, либо, наоборот, сделать слишком уж радужные выводы. Но. как все влюбленные, решила проговориться - у нас все хорошо!

И все же должна предупредить: особо продвинутые адепты соционики умеют с легкостью имитировать любой тип - это считается высшим пилотажем. И еще... недавно я снова зашла на один из сайтов, посвященных соционике, и спортивного интереса ради сделала пару тестов... Оказалось, что я снова многолика. Гексли, Драйзер, Есенин. Только не Наполеон. Так, может, настало время перемен? В конце концов, на сайте прочла, что настоящий Наполеон Бонапарт по одной из версий был… Жуковым.

версия для печатиВерсия для печати

Читайте также в разделе Образование:


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности


Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта
· Подписка RSS

На форуме





© 2002 - 2016 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор