Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

Как поменять скучный офис на любимое дело?



Карьера

Сегодня поделилась историей, мотивацией и секретами перехода во фриланс Анжелика Ворошилова, основатель Школы Фриланса

https://instagram.com/angelika_voroshilova?igshid=oi5mlnf1bhcx

Сейчас только самый ленивый не говорит о свободном графике, фрилансе и удаленной работе. Мир изменился, и все побежали в онлайн. Мы решили поговорить с человеком, который во фрилансе давно и помогает другим зарабатывать, путешествовать и радоваться жизни вне офиса.

Анжелика, как появилась мысль уйти во фриланс?

Ой, это любимая история. Я долго работала в офисе, занималась подбором кадров. И зарплата была отличная (выше среднего), и все официально, и коллектив хороший, но меня прямо не устраивало то, что я постоянно привязана к офису.

Очень хотелось свободы и самой распоряжаться своим временем. Например, если я хочу пойти покататься на велосипеде днем, а поработать ночью, то у меня должна быть такая возможность. Уже тогда стали зарождаться сомнения...точнее те так, тогда стало зарождаться желание что-то изменить.

Страхи были?

Да, конечно. Я только мысль о переходе на фриланс вынашивала больше года.  Самый основной страх был связан с неизвестностью. Фактически вышла из зоны комфорта, где хорошо зарабатывала в полнейший вакуум, где ничего непонятно, но очень интересно. Я прекрасно понимала, что могу потерять в финансовом плане, но мне так хотелось свободы. И все риски – это пусть к успеху.

Уже тогда знала, что если не попробую, то буду всю жизнь жалеть. В итоге с головой окунулась в свое любимое дело и ни разу не пожалела.

А можно как-то более мягко перейти?

Да, конечно. Возможно начинать, не бросая основную работу. Когда уже будет поток заказчиков, полностью перейти в формат фриланс.

НО! Здесь важно понимать, что если ушел с работы резко, то мотивация повышается. Это чисто психологический момент. Лучше сразу нырять в воду и плыть. И если не плыть, то просто утонешь. Так же и с фрилансом: мозг гораздо активнее будет работать и стараться быстро «выплыть» и найти опору. Такие люди развиваются гораздо интенсивней.

Сразу поняла, что именно во фрилансе будешь делать? Не было желания попробовать себя в своей профессии, но удаленно?

Нет, конечно. Совершенно не понимала, что стоит делать и чем буду заниматься. Мне просто очень хотелось вырваться из офиса. Попробовала сначала работать просто удаленно по своей профессии. Но это оказалось совсем не то, что хотела. Вроде в офисе не сидишь, но график все равно не свободный. Привязан к компьютеру с утра до ночи.

Гораздо позже решила попробовать стать куратором онлайн-школ. Тогда эта сфера только-только начинала развиваться. Такого количества вакансий не было, но мне как-то повезло. Я прошла курсы и сразу устроилась на работу. Поддерживала технически курсы, вебинары, курировала, настраивала. И поняла, что вот это точно мое. Это настоящий фриланс.

Проекты были разные, классные, интересные.

И про блогинг, и про развитие детей. Мне нравилось, было интересно. 

Знаний хватало после одних курсов? Или пришлось доучиваться в процессе?

Знания никогда лишними не бывают. Я и сейчас учусь и буду продолжать это делать.

Тогда я прогла базовые курс по кураторству, по блоггингу, постоянно продолжала обучаться. Когда чувствовала, что где-то провалы или хочется новый навык – сразу находила курсы и шла обучаться. Кстати, так я и продажи освоила, что мне очень пригодилось в жизни.

Я все свои курсы в Школе Кураторов делаю максимально подробными и обширными. Чтобы человек после обучения сразу мог идти работать. Там и технические знания вшиты, и маркетинговые, и копирайтинг и даже про трудоустройство рассказываем.

А как пришла к созданию своего курса?

Просто подумала, что пора что-то свое открыть. Нашла наставника и начала первые запуски курса. Технически я все прекрасно знала, собрала все свои умения, навыки. Курс правда получился очень классным и достаточно быстро стал востребованным. Главное, что ученики сразу трудоустраивались. И для меня это было самое важное. Я понимала, что у меня уже получилось, а значит получится и у моих учеников. Могу сказать, что мы своих студентов почти за руку приводим к результату. Конечно, тех, кто хочет этого.

Близкие сразу серьезно относились к твоей идее?

Нет, конечно. Но я точно знала, чего хочу. И шла к своей цели. Это совершенно крутые ощущения, которые очень мотивируют и можно работать, работать и еще работать для того чтобы быстро достигать крутых результатов. А мои родные и близкие скоро поняли, что у меня с фрилансом все серьезно и поменяли свое отношение.

Без чего невозможна работа во фрилансе?

Мне кажется, что тут всего три составляющие:  

       Ответственность за свои действия. 

       Готовность работать. И работать достаточно много. Стоит прикладывать усилия. 

       Амбициозность. Это главный двигатель во фрилансе.

Мечты, связанные с работой есть?

Да! Очень хочу сформировать сообщество фрилансеров, которые будут общаться, делиться опытом, менять отношения окружающих к проектной работе и работе из дома. Показать, что зарабатывать можно вне офисов – самая большая идея для меня.

Что-то еще можешь добавить или посоветовать тем, кто только думает о переходе на фриланс?

У меня есть любимая фраза: человек всегда может больше, чем себе позволяет. И очень важно именно позволить себе стать более успешным, счастливым и свободным.

Учитесь, мечтайте, не бойтесь идти вперед и всегда всегда верьте, что все получится. Ведь если я смогла, то и вы точно сможете.

Приходите учиться к нам в Школу Фриланса. Все подробности по ссылке: https://instagram.com/angelika_voroshilova?igshid=oi5mlnf1bhcx


Как поменять скучный офис на любимое дело? · Карьера · Разное
» Советы по успешному прохождению испытательного срока

» Работа в интернете: как избежать мошенников

» Подключение к «Гетт-такси»: насколько это выгодно

» Как выучить английскую грамматику

» Как поменять скучный офис на любимое дело?



· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2020 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор