Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

Какую вытяжку выбрать на кухню



Дом (часть 3)

Любое приготовление пищи сопровождается появлением запахов, выделением в воздух жиров и копоти, испарений, дыма, и это все не только оседает на мебели и бытовой технике, но и вдыхается людьми. Появление на кухне вытяжки сразу же улучшает ситуацию. Если вас интересует вытяжка на сайте Апорт – тут представлена масса интернет-магазинов, предлагающих разные виды вытяжек. Здесь удобно сравнить характеристики моделей и стоимость.

Определитесь, какая вам нужна: проточная вытяжка, которая воздух из кухни выводит в вентиляцию, циркуляционная (очищающая воздух с помощью фильтров и возвращающая его обратно в помещение), или устройство, совмещающее эти принципы работы.

вытяжка Hansa

По конструкции вытяжки бывают очень разными и, соответственно, имеют разные свойства:

  • Подвесные – наиболее распространенные, недорогие по стоимости, простые в монтаже. Хороши там, где нет возможности подключиться к вентиляции, поскольку работают по рециркуляционному принципу.
  • Встроенные – удачны для встроенных кухонь. Подключаются к воздуховоду. Они недорогие, поскольку не имеют декоративной отделки, а полностью спрятаны в мебельном шкафчике. Вариантом встроенных являются телескопические вытяжки – с выдвижной частью.
  • Купольные (называемые еще каминными). Массивные, состоят из зонта и трубы, и, как правило, характеризуются высокой производительностью. Подключаются к воздуховоду.

Поскольку плита на современной кухне может стоять не только посредине стены, но и в углу, и по центру, производители выпускают и угловые модели встроенных и купольных вытяжек, и островные (которые могут быть еще и мобильными, то есть опускаться к плите).

Один из определяющих параметров при выборе вытяжки на кухню – производительность. Согласно санитарным требованиям, норма воздухообмена равна 12, то есть объем вашей кухни нужно умножить на 12 (и еще на 1,7 для электроплиты или на 2 для газовой), чтобы определить минимальное значение подходящей производительности.

вытяжка ELIKOR Патио 60

И, конечно же, вытяжка должна по габаритам соответствовать плите, поэтому выпускаются они в разных размерах: от 50 см до 90 см и даже 120 см.

Как и любая техника, имеющая мотор, вытяжка шумит, однако в среднем уровень шума не превышает 40-50 дБ, как негромкий разговор. Как правило, для более тихой работы приходится жертвовать мощностью, а это не всегда рационально.

Узнать о предложениях рынка вытяжек можно на https://spb.aport.ru/vytjazhki/cat375. Сравнивайте цены, чтобы сделать покупку удачной и выгодной.


Печатать текущую страницу
Какую вытяжку выбрать на кухню · Дом (часть 3) · Разное
» Какую вытяжку выбрать на кухню


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности


Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта
· Подписка RSS

На форуме





© 2002 - 2018 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор