Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

Какие кольца любят мужчины?



Свадьба (часть 2)

Украшения – это способ выделиться, понравиться, установить свой статус. Еще издавна появились первые кольца, использовавшиеся с практической точки зрения – помогали в работе, а позже они стали красивым и дорогим аксессуаром. Если вы хотите преподнести подарок молодому человеку по случаю праздника или намечается крупная юбилейная дата, можно смело остановить выбор на кольце с особым смыслом.

Немного истории

Мужские перстни стали использоваться еще тысячи лет назад, они помогали людям в работе. Ремесленникам было удобно пользоваться кольцом как наперстком, для этого выбирался самый простой металл. В эпоху Средних веков дворян отличали по наличию перстня из драгоценного металла, имеющего инициалы или геральдическую гравировку. Знать и высокопоставленные вельможи пользовались ими как печатью, нанося оттиск на сургуче важных писем или ценных бумаг, поэтому их стали называть «печатками».

Древние ордены с избранными посвященными также любили знаки отличия, главным из которых был перстень с нанесенной тайной символикой. В религиозных обрядах такими украшениями обходились в качестве оберегов, для защиты от нечистой силы.

Традиция носить кольцевания в случае помолвки или свадьбы пришла также из глубокой древности. Как передают легенды, Прометей, разорвав цепи, оставил себе на память одно звено, надев его на палец. Это всю жизнь напоминало ему о былых оковах. Вот такая аллегория перенесла эту легенду на супругов, которые должны сопоставлять ношение супружеских колец как символ вечной неразделимой связи.

В наше время мужчины носят аксессуары без повода, а просто, чтобы выделиться и установить свой статус. Выбираются для этого разные материалы – от полиуретана до платины и космического титана, осыпаются драгоценными камнями и минеральными самоцветами. Эффектные экземпляры могут содержать гравировку, плетеные узоры, стилизацию, сложные рисунки, чернь, филигрань.

Как выбрать перстень в подарок мужчине?

Сначала нужно определиться с его назначением. Можно выделить такие поводы подарить мужчине подарок:

· Помолвка;

· День рождения;

· Новый год;

· День влюбленных;

· Его профессиональный праздник;

· По случаю вступления в должность;

· Знаменательная дата.

Если это по поводу помолвки и невеста хочет преподнести ответный подарок своему жениху, лучше выбрать простой экземпляр гладкой формы или с маленькими камнями. Отличительным знаком на нем послужит гравированная надпись с датой, именем или словами любви.

Варианты с гравированным рисунком сверху или драгоценными камнями дарят по особому случаю. Золото, платина или просто серебро, оформленное ювелирной работой, будет прекрасным ценным подарком. При выборе нужно знать размер пальца, поэтому лучше его разведать или измерить диаметр имеющегося украшения. Если вариант окажется немного мал, его можно будет расширить в ювелирной мастерской.


Какие кольца любят мужчины? · Свадьба (часть 2) · Разное
» Свадебные церемонии в Тайланде – цены ниже, чем в России!

» Как правильно выбрать обручальное кольцо

» Свадьба на природе в Подмосковье

» Какие кольца любят мужчины?

» Современные свадебные шубки: виды, особенности выбора и покупки


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности


Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта
· Подписка RSS

На форуме





© 2002 - 2018 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор