Котлеты из свежих или сушеных грибов
 
 
- 1/2 тарелки отварных свежих или сушеных грибов, 
 - 2-3 ломтика белого хлеба для свежих грибов или, 1/2 стакана сухарей для сушеных, 
 - 1/2 стакана сливок, 
 - 1-2 луковицы, 
 - 3-4 стакана сухарей для жарения, 
 - перец, 
 - соль, 
 - зелень 
  
Сваренные свежие или сушеные грибы пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в сливках отжатым хлебом, нашинкованным поджаренным с маслом луком, маслом, сырыми яйцами, мукой, посолить, поперчить и сформовать из полученной массы овальные котлеты. Обмакнуть во взбитое с водой яйцо, обвалять в сухарях и жарить, поворачивая, с маслом до образования румяной корочки. 
  Если котлеты готовить из сушеных грибов, то хлеб заменить молотыми белыми сухарями. Подавая, гарнировать отварным или жареным картофелем, солеными огурцами, украсить зеленью и отдельно подать сметанный соус (см. "Соусы к овощным, крупяным и сладким блюдам"). 
  |