Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

Найдены ответы на 10 самых странных вопросов!

Беседка


Перейти на страницу ( 1 | 2 Следующая страница )
Автор Найдены ответы на 10 самых странных вопросов!
LESSA





Сообщений: 2017
01 Июн, 2006 г. - 00:13   
Речь идет о 10 самых популярных вопросах, на которые в обычных условиях нигде не найти ответа, но которые, тем не менее, интересуют многих людей.



- Испытывает ли человек боль, когда ему отрубают голову?
- Сколько видов микроорганизмов живет на или в человеческом теле?
- Насколько толстым человеку нужно стать, чтобы быть пуленепробиваемым?
- Почему природа не изобрела колесо?...

1. Испытывает ли человек боль, когда ему отрубают голову?

Ответ: да, испытывает. В результате медицинского исследования, проведенного в 1983 году, был сделан вывод, что независимо от того, насколько быстро проводится казнь, при потере человеком головы неизбежны несколько секунд боли. Даже при использовании гильотины, которая считается одним из самых "гуманных" средств обезглавливания, нельзя избежать сильной боли, которая будет продолжаться не менее 2-3 секунд.

Было много случаев, когда после удара палача голова казненного человека еще продолжала "жить". Например, в 1905 году был проведен ужасный эксперимент, когда французский врач назвал казненного мужчину по имени через несколько секунд после того, как тот был обезглавлен. В ответ на лице у отрубленной головы поднялись веки, зрачки сфокусировались на докторе, и через несколько секунд глаза закрылись вновь. Доктор заявил, что, когда он повторил имя казненного вновь, еще раз повторилось то же самое, и лишь на третий раз голова никак не отреагировала на его слова.

Конечно, от мастерства палача зависит то, насколько сильную боль будет испытывать казненный. При казни шотландской королевы Марии Стюарт в 1587 году палач нанес 3 удара, чтобы отрубить голову, и даже после этого ему пришлось завершить свою работу с помощью ножа.

2. Почему ананасы такие колючие?

Колючая внешняя сторона ананасов, кажется, противоречит самой цели существования этого фрукта: каким же образом животные могут добраться до сладкой мякоти, которая находится внутри?

Дело в том, что те ананасы, которые продаются в магазинах, на самом деле еще совсем неспелые. Животные, обитающие в лесах, едят ананасы после того, как те поспеют. Зрелый ананас становится мягким, его уже легко открыть, и тогда животные съедают его. Колючая внешняя сторона имеется у плодов многих растений, чтобы защитить фрукты до тех пор, пока те полностью не поспеют.


3. Каковы размеры кротовой норы?

Крот питается червями и другими пресмыкающимися, которые проникают в его подземный мир. Размер кротовой норы зависит от того, насколько богата живностью та земля, в которой обитает крот. Безусловно, нора у крота, живущего под сочным лугом, будет значительно меньше норы, которую выроет крот, обитающий в кислой почве. Всего взрослый крот может выкопать нору, площадь которой составит более 7 тысяч квадратных метров, построив многоуровневую сеть тоннелей, у которой может быть до 6 уровней. Крот роет нору глубоко, с различными переходами и "кладовыми", в которых он хранит свою добычу.


4. Если вы одеты в черные брюки или юбку, выглядит ли от этого ваш зад меньше?

Ответ: да, это так. Человеческий глаз лучше воспринимает светлые цвета, поэтому очертания частей тела в темной одежде кажутся меньше по размеру. Проблема в том, что это срабатывает только тогда, когда вы смотрите на человека сзади. Когда вы смотрите на него сбоку, зад проявляет свои истинные размеры.


5. Почему крапива жалит так больно?

Крапива при прикосновении к коже вызывает такое сильное ощущение дискомфорта потому, что это растение выделяет смесь из 3 химических веществ, когда нежные волоски на ее листочках разрушаются при контакте с кожей человека. Против ожога этими кислотными химическими веществами, входящими в состав крапивы, принято использовать такое средство, как прикладывание к пострадавшему участку кожи листа щавеля, выделяющего щелочь при трении его о кожу. Эффективность этого средства вызывает вопросы, некоторые считают, что боль уменьшается на самом деле потому, что прохладный лист щавеля охлаждает кожу.


6. Сколько видов микроорганизмов живет на или в человеческом теле?

Таких микроорганизмов около 200, причем 80 – во рту. Наш организм – это целая фабрика по производству микробов. Ежедневно наше тело выделяет от 100 млрд до 100 трлн бактерий. На каждом квадратном сантиметре человеческого кишечника находится до 10 млрд микробов, на каждом квадратном сантиметре кожи – до 10 миллионов. Больше всего микробов находится на зубах, в горле и в пищеварительном тракте, где концентрация микробов в тысячу раз выше, чем на поверхности кожи. Кроме того, на теле человека находятся такие паразиты, как фолликулярный клещ, который не приносит человеку вреда, питаясь клетками мертвой кожи. Других паразитов безвредными не назовешь. Например, амеба Naegleria fowlery проникает в человеческий мозг и размножается там до тех пор, пока человек не умрет.


7. Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнеет?

Ответ на этот вопрос кроется в клеточной структуре яблока. Когда нож разрезает кожуру, происходит разрушение клеток яблока, и воздух окисляет ферменты этого фрукта. Процесс, когда яблоко приобретает коричневый цвет, направлен на то, чтобы помочь процессу заживления клеток, а также сделать яблоко непривлекательным для животных, которые бы захотели его съесть. А лимонная кислота, которая содержится в лимоне, замедляет этот процесс изменения цвета среза яблока.


8. Насколько толстым человеку нужно стать, чтобы быть пуленепробиваемым?

Для этого пришлось бы стать ужасно жирным. Пуля самого распространенного калибра -9 мм - способна пробить 60 см человеческой плоти до полной остановки. Кроме того, даже если бы пуля и застряла в жировых отложениях на теле, пулевой удар нанес бы серьезное повреждение внутренним органам, и человек бы мог умереть от тромбоза сосудов.


9. Какие животные едят ос?

Ос едят птицы, скунсы, медведи, ласки, крысы и мыши. Ос и пчел употребляют в пищу птицы 133 видов, которые избегают укусов этих насекомых, раздавливая их о ствол или ветви деревьев. Бар**** выкапывают осиные гнезда и употребляют их содержимое в пищу, невзирая на явное неудовольствие и сопротивление обитателей гнезд. Также ос употребляют в пищу стрекозы, лягушки, мотыльки и жуки. Личинки некоторых видов ос приятны на вкус, если обжарить их в масле.


10. Почему природа не изобрела колесо?

Природа изобрела его, просто это было незаметно до недавнего времени. Микроорганизмы используют круглые диски для передвижения. Бактерии передвигаются с помощью "колес" - они двигаются, прикрепляясь к "колесику" в клеточной мембране. Это колесо вращается на огромной скорости (до 100 оборотов в секунду) и вырабатывает электричество, которое заряжает протеины, прикрепленные к клеточной мембране.

Несмотря на большую проделанную работу ученых, множество вопросов все еще остается без ответов. Многие из них беспокоят людей с самого детства, но во взрослой жизни так и не остается времени на то, чтобы узнать:


- Как засовывают джем в карамельки?

- Что происходит с банкой тушенки в ночь окончания срока годности?

- Почему все мамы, кормящие с ложечки ребенка, всегда открывают рот?

- Как засовывают кораблики в подарочные бутылки?

- Почему в России бандформирования называют "незаконными"?

- Почему кошка выживает, упав с огромной высоты?

- Как долго можно жить, питаясь только пивом?

- Почему синяки такого разного цвета?


 
B_Vera





Сообщений: 14354
01 Июн, 2006 г. - 14:40   
Лесса, я же жду!!!!! Как засовывают джем в карамельки????
 
Majya





Сообщений: 7661
01 Июн, 2006 г. - 14:49   
Quote:
Лесса, я же жду!!!!! Как засовывают джем в карамельки????


а я знаю
и еще знаю про кораблики, про кошек, про синяки и про тушенку

 
Amourka





Сообщений: 1051
01 Июн, 2006 г. - 15:07   
Quote:
>>Лесса, я же жду!!!!! Как засовывают джем в карамельки???? <<
а я знаю
и еще знаю про кораблики, про кошек, про синяки и про тушенку


Чем языки показывать, лучше б рассказали

 
Majya





Сообщений: 7661
01 Июн, 2006 г. - 15:17   
кошки, тушенка и синяки - это школьный курс биологии
прибилизительно 8-9 класс

кораблики
сначала делают бутылку без дна, засовывают туда кораблик и потом дно прилепляют


карамельки
делаются две половинки конфетки, в одну наливают джем, другой сверху закрывают

 
B_Vera





Сообщений: 14354
01 Июн, 2006 г. - 15:20   
Ладно, а пиво! (облизывающийся смайлик)?
 
Amourka





Сообщений: 1051
01 Июн, 2006 г. - 15:20   
Quote:
кошки, тушенка и синяки - это школьный курс биологии
прибилизительно 8-9 класс

кораблики
сначала делают бутылку без дна, засовывают туда кораблик и потом дно прилепляют


карамельки
делаются две половинки конфетки, в одну наливают джем, другой сверху закрывают



про тушенку, синяки и кошек мы тоже знаем
а за остальное спасибо

 
Majya





Сообщений: 7661
01 Июн, 2006 г. - 15:32   
Quote:
Ладно, а пиво! (облизывающийся смайлик)?


а тут нужен научный эсперимент!!!

 
B_Vera





Сообщений: 14354
01 Июн, 2006 г. - 15:39   
Quote:
>>Ладно, а пиво! (облизывающийся смайлик)?<<
а тут нужен научный эсперимент!!!


о*кей! я легкая на подъем, кто участвует ? Сколько людей нужно для чистоты эксперимента?

 
nimphe





Сообщений: 2561
01 Июн, 2006 г. - 15:49   
Quote:
кто участвует ?



готова взять на себя все, так сказать, тяготы и лишения от вас требуется пиво

 
Majya





Сообщений: 7661
01 Июн, 2006 г. - 15:52   
тогда нам нужно:
для чистоты эксперимента человек сто я думаю хватит
при этом нужно учесть, чтоб не было дискриминации по гендерному, рассовому, возрастному,национальному,религиозному, сексуальнопринадлежному и другим признакам.
не должны также дискриминироваться любители темных сортов пива, пива міцного, пива безалкогольного...
то есть просто так любое пиво тоже нельзя взять для эксперимента
необходимо также выяснить будет ли лимитироваться количество пива на каждого участника эксперимента в сутки и вообще на весь эксперимент

следует также учесть время года и состояние каждого участника до начала эксперимента
и не следует забывать, что есть не любители пива

а после выяснения всех этих вопросов и комплектации состава участников надо искать спонсора для затаривания этой толпы пивом в необходимом кличестве )))))))

 
B_Vera





Сообщений: 14354
01 Июн, 2006 г. - 16:00   
Нимфа, ну не знаю как ты, а я посмотрела на этот Майин научный подход и поняла, что до самого эксперимента я явно не доживу, а пивко себе сегодня возьму!
Кстати, а кто какое пиво любит?

 
Majya





Сообщений: 7661
01 Июн, 2006 г. - 16:03   
Quote:
Нимфа, ну не знаю как ты, а я посмотрела на этот Майин научный подход и поняла, что до самого эксперимента я явно не доживу, а пивко себе сегодня возьму!
Кстати, а кто какое пиво любит?


я пиво не люблю
но как-то так получается, что могу легко надпить у кого-то из бокала
особенно если там много пены

 
B_Vera





Сообщений: 14354
01 Июн, 2006 г. - 16:08   
Quote:
>>Нимфа, ну не знаю как ты, а я посмотрела на этот Майин научный подход и поняла, что до самого эксперимента я явно не доживу, а пивко себе сегодня возьму!
Кстати, а кто какое пиво любит?<<
я пиво не люблю
но как-то так получается, что могу легко надпить у кого-то из бокала
особенно если там много пены



Я так вот с пены на пиво и присела.
А теперь люблю темное нефильтрованное и крепкое. Однажды мне привозили с западной Украины "домашнее пиво", так вот привкус солода и запах свежего хлеба был самым незабываемым. На западной в этом плане вообще умельцы!!!

 
nimphe





Сообщений: 2561
01 Июн, 2006 г. - 16:08   
Quote:
Нимфа, ну не знаю как ты, а я посмотрела на этот Майин научный подход и поняла, что до самого эксперимента я явно не доживу, а пивко себе сегодня возьму!
Кстати, а кто какое пиво любит?



я - светлое нефильтрованное.

Короче, готова жизнь отдать за эксперимент. Саша, хочу тебя как дизайнера озадачить оформлением могилки мученице... Советник, проследи, чтобы не было проблем с наследством... Вера, поработаешь плакальщицей...
Кстати, закопать можете два раза, на бис, специально для janes

 
LESSA





Сообщений: 2017
01 Июн, 2006 г. - 16:08   
Quote:
Нимфа, ну не знаю как ты, а я посмотрела на этот Майин научный подход и поняла, что до самого эксперимента я явно не доживу, а пивко себе сегодня возьму!
Кстати, а кто какое пиво любит?

И я пиво не люблю, хотя если очень хочется пить) то под чипсы или сухарики, под пивную закуску короче, можно, и только тинькоф - оно как гозировка)))

 
Majya





Сообщений: 7661
01 Июн, 2006 г. - 16:14   
Quote:
Кстати, а кто какое пиво любит?<<
я пиво не люблю
но как-то так получается, что могу легко надпить у кого-то из бокала
особенно если там много пены <<

Я так вот с пены на пиво и присела.
А теперь люблю темное нефильтрованное и крепкое. Однажды мне привозили с западной Украины "домашнее пиво", так вот привкус солода и запах свежего хлеба был самым незабываемым. На западной в этом плане вообще умельцы!!!


ооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

был у нас в университете предмет "биотехнологии"
и вот повели нас в целях ознакомления с процессом на пивзавод наш Львовсий
к слову - нашей броварне уже 290 годков

и вот увидели мы как ячмень проращивают, как сусло варят, как разливают пиво по бутылкам
а потом нас повели в святая святых - подвал, где пиво отстаивается
ниче так подвальчик - 200 бочек по 2 тонны пива каждая
и работал там мужчинка такой
он нам это все показывает, рассказывает
а потом возьми и спроси наивный - не желаете ли, госпожи студентки отведать пиффка?

госпожи студентки отведали...
и домой нам тоже налили, кстати, так вот папа с соседом до сих пор вспоминают то пиво

 
B_Vera





Сообщений: 14354
01 Июн, 2006 г. - 16:22   
Quote:
>> Кстати, а кто какое пиво любит?<<
я пиво не люблю
но как-то так получается, что могу легко надпить у кого-то из бокала
особенно если там много пены <<

Я так вот с пены на пиво и присела.
А теперь люблю темное нефильтрованное и крепкое. Однажды мне привозили с западной Украины "домашнее пиво", так вот привкус солода и запах свежего хлеба был самым незабываемым. На западной в этом плане вообще умельцы!!!<<
ооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

был у нас в университете предмет "биотехнологии"
и вот повели нас в целях ознакомления с процессом на пивзавод наш Львовсий
к слову - нашей броварне уже 290 годков

и вот увидели мы как ячмень проращивают, как сусло варят, как разливают пиво по бутылкам
а потом нас повели в святая святых - подвал, где пиво отстаивается
ниче так подвальчик - 200 бочек по 2 тонны пива каждая
и работал там мужчинка такой
он нам это все показывает, рассказывает
а потом возьми и спроси наивный - не желаете ли, госпожи студентки отведать пиффка?

госпожи студентки отведали...
и домой нам тоже налили, кстати, так вот папа с соседом до сих пор вспоминают то пиво



ООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!
ХОЧУ ПИВА!!! ХОЧУ ПИВА!!!!!!!!!!! Меняю араба на пиво!!!!
( я такая непостоянная)

 
B_Vera





Сообщений: 14354
01 Июн, 2006 г. - 16:28   
Quote:
>>Нимфа, ну не знаю как ты, а я посмотрела на этот Майин научный подход и поняла, что до самого эксперимента я явно не доживу, а пивко себе сегодня возьму!
Кстати, а кто какое пиво любит?<<

я - светлое нефильтрованное.

Короче, готова жизнь отдать за эксперимент. Саша, хочу тебя как дизайнера озадачить оформлением могилки мученице... Советник, проследи, чтобы не было проблем с наследством... Вера, поработаешь плакальщицей...
Кстати, закопать можете два раза, на бис, специально для janes



Это я плакальщица?????

 
Majya





Сообщений: 7661
01 Июн, 2006 г. - 16:33   
Quote:
ООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!
ХОЧУ ПИВА!!! ХОЧУ ПИВА!!!!!!!!!!! Меняю араба на пиво!!!!
( я такая непостоянная)


а на кой мне араб?

а во Львов - вот тебе еще одна причина приехать

 
Найдены ответы на 10 самых странных вопросов!
Перейти на страницу ( 1 | 2 Следующая страница )


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2022 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор