Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

Фактор симпатичности

Беседка


Автор Фактор симпатичности
Alexandra





Сообщений: 12177
19 Янв, 2006 г. - 20:11   
2005 год в общем и целом был очень симпатичным. Продажи таких маленьких, миловидных автомобилей, как Toyota Prius и Mini Cooper, резко возросли, а несимпатичных внедорожников - сократились. В фасонах одежды миловидность победила чувственность и гламурность. Летом вышел на экраны фильм о черно-белом очаровашке - императорском пингвине. Это картина стала самой кассовой лентой из документальных картин всех времен. И даже Кинг Конг стал немного симпатичнее. Это не случайно. Американские ученые заявляют: в нашей жизни большую роль стал играть «фактор симпатичности».

Эталон симпатичности

Американские исследователи, изучающие эволюцию визуального восприятия, определили широкий набор черт и манер поведения, благодаря которым люди, животные и вещи выглядят симпатично. Это, например, ясные, смотрящие вперед глаза, расположенные низко на большом округлом лице, большие круглые уши, свободно висящие передние конечности, походка вразвалку. Оказывается, симпатичность у нас всех ассоциируются с самым ранним возрастом, незащищенностью, безобидностью и беспомощностью, и внимание к этим качествам легко объяснить с точки зрения теории Дарвина. Как и животные, младенцы беспомощны. Люди устроены так, чтобы быстро реагировать на любые проявления желания младенца. По словам исследователей, «определитель симпатичности» у людей настроен так, что они принимают за симпатичное почти все, что хотя бы отдаленно напоминает им младенца или часть его тела. Чем больше «факторов симпатичности» у животного или предмета или чем сильнее их воздействие, тем более сильную и ярко выраженную реакцию они провоцируют. Газета «Известия» приводит такой пример: многие жители США испытывают необыкновенно теплые чувства к морским коровам (ламантинам), похожим на перезревшую картошку с забавной мордашкой. По мнению ученых, причина этой симпатии совершенно понятна. Люди живут лихорадочно, они поглощены заботами, они смотрят на медлительное животное, на этого кроткого гиганта, видят, как он переворачивается на спину, чтобы ему почесали животик. Это выглядит трогательно. И хотя ламантин втрое больше человека и в 20 раз тяжелее, хочется залезть в воду и побыть рядом с ним.

Мания симпатичности

Результаты последних исследований показали, что при виде симпатичного возбуждаются те же самые центры удовольствия в мозге, которые срабатывают от занятий сексом, хорошей еды или приема кокаина. Этим можно объяснить тот факт, что каждый, стоящий у клетки с пандой, широко улыбается. Желание видеть симпатичное исконно и широко распространено, но исследователи говорят, что его сила и важность неодинаковы в разных культурах и в разных эпохах. Эксперты отмечают, что «мания симпатичности» наиболее остро проявляется в Японии, где ее называют «каваии». Здесь она проникла в самые, казалось бы, мужские сферы жизни. Водители грузовиков прикрепляют к приборным панелям открытки «Привет, Киска». В основе этого феномена - иерархическая природа японской культуры. Симпатичные образы используют для того, чтобы смягчить условия вертикально организованного общества и проявить власть, не прибегая к угрозам.

Младенцы и панды

Рекламодатели могут адаптировать свои стратегии, максимально близко настроив их на частоту работы нашего врожденного «радара», распознающего симпатичное в похожем на детей. Но, по словам американских ученых, сами младенцы в ходе эволюции вовсе не становились симпатичнее. Большинство их выдающихся качеств предопределены требованиями анатомии и мозга человека и становятся привлекательными в глазах тех, кто заботится о детях, лишь потому, что иначе малышам не выжить. Другой практический пример случайной симпатичности - гигантская панда. Бамбуковая диета обеспечивают симпатичный вид животного даже во взрослом возрасте. Двухцветная шкура панды выполняет две функции. С одной стороны, она позволяет медведю слиться с пестрыми зарослями бамбука. С другой стороны, резкий контраст светлого и темного может служить неким «социальным сигналом», позволяющим одиноким медведям находить, когда настанет время, столь же симпатичных партеров.

Источник: Авторадио.

 
NIreneV





Сообщений: 1552
22 Янв, 2006 г. - 00:26   
Смотрю на все это широко-открытыми глазами на круглом лице и конечности висят как положено ... значит я симпатичная
а хотите лягу на спинку, чтобы вы почесали мне животик?

 
Фактор симпатичности


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2022 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор