Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

Странный вопросик.

Беседка


Автор Странный вопросик.
Sunbeam





Сообщений: 134
15 Янв, 2006 г. - 02:30   
Понимаю, что вопрос дикий, но все-таки. Моей сестре 23. На работе она познакомилась с мужчиной...Вроде завязываются неплохие отношения...НО...У него внизу живота, слева, шрам от операции. Может кто-нибудь знает, что именно ему могли прооперировать? Сам он не признается. И сестру это волнует. Операция, наверно, была давно, в раннем возрасте. Будем очень благодарны, если кто-то ответит.
 
Asta





Сообщений: 2259
15 Янв, 2006 г. - 02:41   
Варикоцеле. Ничего страшного, но мужчины очень комплексуют.
Чуть информации: Варикозное расширение вен семенного канатика – широко распространенное заболевание, обнаруживаемое у 8-30% мужчин. Наибольшая частота варикоцеле (15-20%) приходится на 14-15-летний возраст. Варикоцеле усугубляется тем, что у 40-80% больных выявляются нарушения сперматогенной функции яичек, а у 30-40% мужчин, обследуемых по поводу бесплодия, обнаруживают варикоцеле.
Лечение может быть консервативным и оперативным. Консервативное: местно — холод, внутрь — большие дозы медикаментов; хороший эффект дают новокаиновая блокада, перфузия пещеристых тел раствором гепарина. При неэффективности консервативного лечения и сильных болях показано хирургическое вмешательство. К нему следует прибегать в раннем периоде болезни. Существует множество (более 50) методов оперативного лечения варикозного расширения вен семенного канатика. Их можно условно разделить на три группы: 1) иссечение вен семенного канатика; 2) операция на мошонке с целью поднятия яичка и тем самым улучшение оттока крови из венозного сплетения; 3) операция на оболочках семенного канатика.
Судя по всему этот мужчина перенес операцию первого типа.
Пусть ваша сестра не заморачивается, в этом отношениион он абсолютно здоровый человек.

 
ella_k



Сообщений: 22
15 Янв, 2006 г. - 08:36   
Еще два варианта:
1. перекрут жирового подвеска толстой кишки (бывает редко, болезнь не тяжелая, последствий нет, шов как после аппендицита, только слева),
2. операция низведения яичка при крипторхизме (яичко к моменту рождения не опустилось в мошонку, а осталось в брюшной полости). Ну, тут возможны варианты. При крипторхизме, даже прооперированном в детстве, снижение фертильности (плодовитости) все-таки бывает.
Так что, если планы на мужчину серьезные - думайте. Лучше прояснить ситуацию.

 
Sunbeam





Сообщений: 134
15 Янв, 2006 г. - 14:11   
Девушки, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ. Сестра действительно волнуется, потому что боится, что такая операция может быть связана с плодовитостью. Значит, все-таки надо подробно прояснять ситуацию. Спасибочки.
 
Sunbeam





Сообщений: 134
15 Янв, 2006 г. - 15:31   
ella k, а Вы не знаете, лет в 8-9 могли провести операцию по поводу второго случая в Вашем посте? Или только в более раннем возрасте?
Asta, и к Вам такой же вопросик.

 
Asta





Сообщений: 2259
15 Янв, 2006 г. - 22:07   
Quote:
ella k, а Вы не знаете, лет в 8-9 могли провести операцию по поводу второго случая в Вашем посте? Или только в более раннем возрасте?
Asta, и к Вам такой же вопросик.


Если варикоцеле то шрам горизонтальный. Точно не знаю. Но на плодовитость сказывается только запущенная форма. Судя по всему этот мужчина был прооперирован во время.
Советую вашей сестре особо не заморачиваться.

 
Sunbeam





Сообщений: 134
15 Янв, 2006 г. - 23:01   
А у него, вроде, косой....
 
Sova





Сообщений: 1367
16 Янв, 2006 г. - 13:36   
А грыжу вы исключаете? Она может быть на животе где угодно. Но раз прооперировали - непосредственной опасности нет. Только тяжелое все-таки поднимать не надо.
Или была какая-то беда с кишечником. Или ранение. Вариантов масса.

 
B_Vera





Сообщений: 14354
16 Янв, 2006 г. - 13:46   
Quote:
А у него, вроде, косой....




А с левой стороны от Вас или от него? А косой в какую сторону, от центра или к центру?
Вообщем так, Вы там все дружно рассмотрите его по-лучше, проведите пульпацию, а потом уже здесь вопросики задавайте....

А то девочек наших жалко, стараются....

 
Sunbeam





Сообщений: 134
16 Янв, 2006 г. - 14:26   
Ага, она завтра посмотрит )))
 
ella_k



Сообщений: 22
16 Янв, 2006 г. - 22:04   
Quote:
ella k, а Вы не знаете, лет в 8-9 могли провести операцию по поводу второго случая в Вашем посте? Или только в более раннем возрасте?


Мужчине сколько лет - больше, чем вашей сестре, наверное? Значит, 8-9 лет ему было лет двадцать (минимум) назад. За это время многое изменилось - мы ж не знаем, какая тактика была у врачей в то время и в том месте, где он жил. Это раз.
Далее. Нам неизвестно, когда его родители обратились за помощью. Мы ж не знаем - может, его хирург только перед школой (например) осмотрел и патологию обнаружил?
Да и знаете, вопросы такие ставить не совсем корректно. По форме шрама (точнее - его описанию) точный диагноз все равно вам никто не скажет.
Лучше бы он сам сказал, какая операция была.
Да и даже если был у него когда-то крипторхизм или варикоцеле - это же не 100% гарантия бесплодия. Может, у дяденьки все в порядке осталось в смысле воспроизводства? Чего вы зря заранее расстраиваетесь?

Столько есть иных причин бесплодия (простатиты, инфекции разные, контакты с разными вредностями и радиацией) - мужчина внешне здоров и весел, шрамы отсутствуют, а деточку зачать не в силах. Так что не в шрамах дело.

 
Sunbeam





Сообщений: 134
16 Янв, 2006 г. - 22:09   
Просто мы хотели узнать , есть ли вероятность, что какая-то операция как-то повлияет на бесплодие. Узнали, что есть. Пусть дальше сама его раскручивает. Мне самой установление диагноза по шраму кажется абсурдным. Но она волнуется.
 
Странный вопросик.


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2022 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор