Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

Что происходит с любовью после свадьбы? (Г. Чепмен)

Беседка


Перейти на страницу ( Предыдущая страница 1 | 2 | 3 )
Автор Что происходит с любовью после свадьбы? (Г. Чепмен)
semicvetik





Сообщений: 666
14 Июл, 2005 г. - 18:12   
Quote:
>>
...и про больных докторов поосторожней! Иначе вы не получите заветный рецепт!


Сдается мне, что я вопще от Вас ничего не получу Даже обещанный вид в полный рост

 
Doctor





Сообщений: 2772
14 Июл, 2005 г. - 18:14   
Quote:
Дамы, уезжаю в командировку до понедельника...
Доктор остается за старшего.
Слушайтесь его во всем.





 
semicvetik





Сообщений: 666
15 Июл, 2005 г. - 13:04   
Quote:
>>>>истина спрятана в кажущейся простоте, которую не так легко усвоить..все очень разумно, mike...мои Вам слова поддержки...Зверь, будтье восприимчивее, а то с возрастом люди что-то теряют, Вам не кажется?..теряют что-то очень важное...а для сохранения природного баланса восприимчивости у них обычно рождаются дети...<<
Я не сопротивляюсь предложенному подходу. Более того, для упрощения восприятия я бы рекомендовал творчество Чепмена в качестве легкого способа достижения нужных результатов.
Изменить ситуацию в целом такой подход не сможет, т.к. не описывает ни причины явлений, ни задачи, стоящие перед партнерами. Временно улучшить обстановку он, конечно же, в силах.<<

не думаю, что все эти качества, о которых пишет Чепмен, так уж легки и просты для практического применения в жизни..Для проведения их в жизнь нужно как минимум научиться ломать своё и видеть и чувствовать чужое, а этому не научена добрая половина человечества...по большому счету в его подходе скрыты христианские мотивы...в самом начале повествования это тонко прослеживается...и не такой уж он легкий..


Очень жаль, что серьезная тема по традиции потонула в флуд и зубоскальство. Раз уж сам автор темы призвал в "соавторы" психолога Козлова (лично я не считаю его психологом и согласна со Зверем, что человек просто делает деньги) - уж не укоряйте, но приведу свою точку зрения по вопросам сознания и подсознания, потому что именно здесь источник и мотивация нашего поведения в социуме и в семье в том числе.
Можете сколь угодно закидывать меня камнями за то, что мои взгляды ни в чем не расходятся с позицией православия. Неудачное слово "религия", но не религия выбирает человека, а человек религию, потому что подобное притягивает подобное.
Автору темы ближе позиции психологов и я уважаю его выбор, но это не лишает меня права приводить и свои аргументы.
Если душа дана Богом, а подсознание это то, что приобретено неосознанно во время жизни, то по логике вещей из этого вытекает право на существование психологов и психианалитиков, ведь они лечат не душу, а неправильные жизненные установки, какую-нибудь зациклинность. Но уныние и болезненное душевное состояние многих людей порождены конфликтом между неверием на уровне сознания и бессознательной потребностью духовной жизни, которая неистребима в человеке, имеющем образ Божий. И тут никакая работа с образами и символами не поможет. Только преодоление конфликта между неудовлетворенной фундаментальной потребностью души и реальным образом жизни может помочь человеку избавиться от источника болезни.

Попробую это аргументировать:
Христианской антропологии не противоречит мысль о существовании в человеке особой области, которая включает неосознанные представления, скрытые мысли и чувства, забытые образы. Простым подтверждением этому является активность во время сна. «Сновидение есть движение ума при неподвижности тела», – пишет преподобный Иоанн Лествичник. Еще Аристотель советовал художникам и философам руководствоваться сновидениями. Более определенно это сформулировал Г.В. Лейбниц, утверждавший, что человек во сне изобретает то, что наяву потребовало бы многих размышлений, например: закон индукции Карла Гаусса, периодическую таблицу Д.И.Менделеева, планетарную модель атома Нильса Бора.
Для православного богословского учения неприемлемой является не идея подсознательного, а разработка ее в различных психоаналитических концепциях. По Фрейду личность имеет трехчленную структуру: Сознание – Предсознательное – Бессознательное (1905г.). Но в 20-е годы он видоизменил схему: Я – Оно – Сверх Я.
Почти все психические процессы понимаются им как проявление основополагающей психической энергии либидо (лат. libido – влечение, желание, страсть, стремление), которое для него является синонимом сексуального влечения. Психика человека трактуется как сфера господства бессознательных влечений к сексуальному удовольствию. Влечения эти, маскируясь, проникают в сознание, постоянно угрожая единству "Я". Социальную деятельность и культурное творчество он рассматривал как сублимацию, т.е. преобразование и переключение энергии сексуальных влечений. А Сознание рассматривается как цензура. Все запретное вытесняется в область подсознания.
Франк остроумно называет построения Фрейда сексуальным материализмом, так же как учение Маркса экономическим материализмом.
Сексуальность (греческое слово эрос) является не чем иным, как переводом слова "любовь". По Фрейду любовные отношения или по-иному эмоциональные привязанности составляют сущность массовой души. Можно ли говорить о каком-то серьезном лечении психики методикой, в основании которой лежит столь примитивное понимание человека?

 
mike





Сообщений: 2173
15 Июл, 2005 г. - 14:21   
прочитал почти все ответы. да, каждый по своему прав. Просто в большинстве случае со своей колокольни. Еста говорит - "... Как Вы вообще все это можете читать...
Я и 4-х абзацев не прочла..." Почему ? просто ей не нужно это, муж её любит - а она принимает. по бытовухе я думаю ей тоже напрягаться не надо и искать там компромисы всякие... это не для нее книжка. Главное в этой книге лично для меня, то же, что и семицветик написала во втором посте этой темы: "Когда супруг(а) уверен(а), что любим(а) - он сумеет реализовать все свои способности. Но если он почувствует, что его не любят, а используют, он вряд ли добьется в жизни чего-то". Мне интересны примеры из жизни, описанные в книге. Эта книга именно о взаимопонимании и взаимоуважении как это построить если этого понимания в человеке просто нет. Если Вы видете, что вещи которые написанные в книге очевидны, это оч. хорошо. Настоящая любовь это танец, в котором ведут оба, сначала один, потом другой, помогая и поддерживаю друг друга на разных этапах жизненного пути. У многих просто нет примеров у кого бы этому всему научиться, для этого я об этой книжке и пишу.

 
semicvetik





Сообщений: 666
15 Июл, 2005 г. - 14:50   
Quote:
Настоящая любовь это танец, в котором ведут оба, сначала один, потом другой, помогая и поддерживаю друг друга на разных этапах жизненного пути. У многих просто нет примеров у кого бы этому всему научиться, для этого я об этой книжке и пишу.


Майк, я растрогана!
Именно так я и чувствую: настоящая любовь это танец.
А этому танцу учат нас наши чувства, и он у каждой пары индивидуален.

 
semicvetik





Сообщений: 666
15 Июл, 2005 г. - 15:07   
Quote:
Счастья завтра не бывает. Оно бывает только сегодня и сейчас. И, если не заглядывать в будущее, возможно, счастье найдёт приют и в Вашем доме навсегда.


Не буду цитировать весь мессаж, несколько раз его перечитывала и ППКС!
Очень правильные слова, будущее не знает никто.

 
Что происходит с любовью после свадьбы? (Г. Чепмен)
Перейти на страницу ( Предыдущая страница 1 | 2 | 3 )


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2022 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор