Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

Как курить бросить???

Беседка


Перейти на страницу ( Предыдущая страница 1 | 2 )
Автор Как курить бросить???
AHgPeu





Сообщений: 334
22 Ноя, 2004 г. - 22:46   
Quote:
>>А все курящим я советую сходить на этот сайт или просто попробуйте откровенно самому себе (в очередной раз прикуривая) задать вопрос "зачем я курю?" "Что МНЕ дает сигарета?" "Какие преимущества у меня перед некурящим?" <<
Я бы точно не бросил
У меня есть веские причины КУРИТЬ
И, поскольку я все-же берегу здоровье, я курю хороший табак из ТРУБКИ


А с чем трубку куриш??? У тебя табак случаем не вечно зелёный, суховатый такой, с чуйской долины???
А сигареты - они shit.


 
Udod





Сообщений: 505
22 Ноя, 2004 г. - 22:49   
Quote:
А с чем трубку куриш??? У тебя табак случаем не вечно зелёный, суховатый такой, с чуйской долины???


Не надо смешивать два удовольствия в одно

Трубочный табак - не то, что сигаретный.
Его СТОЛЬКО сортов, что производителям сигарет и не снилось. Сигареты что - табачная труха, из которой изготавливается бумага с присадками, чтобы лучше тлело, и повышающие щелочность - отсюда такой поганый привкус во рту после курения.

А трубочный табак - там же целые ЛИСТЬЯ, прессованные, нарезанные, ароматизированные натуральными сиропами. Есть, конечно, и химическая ароматизация - но это отдельные сорта, известно какие. Да и на вкус отличаются. Есть и чистые сорта, без дополнительной ароматизации - естественный аромат табака. Ты его хоть чувствовал когда нибудь? Только в СИГАРАХ, может быть.

Вот, пример производителя трубочных табаков, с натуральной ароматизацией и без. Англоязычный, правда... http://www.mac-baren.com/sw183.asp

А сигареты - они дерьмо дерьмовейшее.

Зайди на трубочный форум, узнаешь много нового о культуре курения табака

http://www.pipeclub.info/

 
Daemon





Сообщений: 400
22 Ноя, 2004 г. - 23:15   
Quote:
Просто скажите как это сделать. Некурю уже 10 часов, башка просто в тумане. Чувство жуткое, очень раздражённый шас!!! И ещё такое впечатление будто на меня с двух сторон на вески давят какими то тонкими палками. Что будет если таблеток попить от головы??? и ЕСЛИ КТО бросал эту дрянь, тоесть курение, скажите как вы перекумарили первые дни, я уже немогу просто такой кипиш в голове УЖАССС!!! Но курить не хочу сам просто, меня запарило уже. ЕК МАКАРЁК.







Александр Заборов



Победить дракона. Год спустя.


(Борьба с курением как управленческий поединок)








Материал "Победить Дракона. Начало" можно посмотреть здесь.


Вот и прошел год без единой сигареты. Для начала подведем итоги:

Хорошие новости:

- это оказалось возможным;

- основная идея (борьба не самим собой, а с Драконом) и некоторые технические приемы оказались удачными и реально помогают;

- физиологической зависимости действительно нет;

- улучшился кровоток, а он влияет на все, на то, о чем вы подумали, тоже;

- реально возросла свобода, перестали страшить дальние перелеты и походы в кино на две серии;

- если рядом курят, даже приятно, в меру, конечно.

Плохие новости:

- добавил 15 килограммов (упирался всеми копытами, но, увы!);

- порога, который перетерпел и потом, как рукой сняло, нет;

- вкус поцелуя курящей женщины резко ухудшился;

- обещанного некоторыми «энергетического взрыва», когда силы девать некуда, я не почувствовал.

Теперь можно пофилософствовать на заданную тему. Первое, о чем стоит упомянуть – я дозрел до решения бросить курить. Организм (а он, как известно, умнее головы) уже знал, что это неизбежно, что рано или поздно бросить придется. Мучил сам факт зависимости (говорят для Стрельцов это всегда существенно), вины перед своим здоровьем. Толчком послужили конкретные проблемы с кровообращением в ноге, но таких поводов всегда было полно, главное что понял - пора. И все прошло без надрыва и достаточно спокойно.

Сам факт, что я помню с точность до дня, сколько я не курю – говорит о том, что я еще наркоман. Как в мечтах? - перетерпел пару месяцев, полгода, ну год! и все – свободный человек как будто никогда и не курил. Не тут то было! Дракон все равно на стреме, стережет. Сильно стараться не будет, но при случае подгребет. Это как хроническая болезнь. Но ведь у всех нас есть (18-летним можно пропустить) то язва любимого желудка, то аллергия, то прыщи. То есть надо следить за собой и привычным усилием воли подавлять желание, что-то съесть, что-то понюхать или сунуть что-то в рот. Ну, добавилась еще одна хроническая болезнь – не самая вредная и страшная.

Мой стаж курильщика – более тридцати лет, я никогда не выкуривал меньше пачки сигарет в день, доходило и до двух. Это я к тому, что про отсутствие физиологической зависимости (ломки) могу говорить вполне ответственно – главные проблемы психологические.

Через две недели после того, как я бросил курить, возобновились тренировки, три-четыре раза в неделю довольно интенсивные. Я не использовал конфеты и не стал больше есть. Тем ни менее примерно через два месяца стал набирать вес и через полгода имел + 15 кг. Сейчас от четырех удалось избавиться. Получаем, кстати, реальную проблему: чтобы контролировать вес все в один голос говорят – после 18 часов не ешь! А если еще и не курить, тогда чем заняться? Проблема! Наш ответ Дракону – зеленый чай. Мало того, что это вкусно и полезно. Это еще и красиво и представляет собой целый ритуал, специально придуманный мудрыми китайцами, для того чтобы получать удовольствие здесь и сейчас.

Теперь по технике. Образ Дракона был принят курящей общественностью благосклонно. И дает очень хорошую психологическую позицию: ты борешься с внешним врагом, причем его злонамеренность не вызывает сомнений. И любые твои поползновения закурить или просто взять сигарету в руки – это не твои желания, а происки врага.

Хотя полной и окончательной победы не получается, время работает на нас, наши солдатики теперь уже могут постоять за себя и теперь уже Дракон должен мотивировать нас, чтобы мы закурили, а это уже не так-то просто сделать! И можно вполне спокойно относиться к тому, что соседи курят, запах даже приятный (понятно, если не «Космос»). А мысль о том, как ты небрежно скажешь: тут у меня юбилей недавно был – год, как бросил курить. Так я продолжение рассказа написал!

Ну и теперь о самом главном: именно то, что помогло не просто бросить, а без надрыва не выкурить ни одной сигареты - твердая непоколебимая уверенность в том, что Дракон только обещает, но ничего не даст. Ну, выкуришь ты сигарету, ничего кроме тошноты и головокружения не получишь. Да мечта осталась. Сердце щемит, так мало ли от чего у взрослого человека щемит сердце.


Надеюсь поможет. Это очень серьёзный мужик писал. С большой буквы "М".

 
Daemon





Сообщений: 400
22 Ноя, 2004 г. - 23:19   
[quote]
Подробности на www.personal-park.ru

 
Mora





Сообщений: 275
23 Ноя, 2004 г. - 09:46   
Quote:
>>Ну с "пить" у меня проблем нет: если повод - выпью, если нет - незачем и мараться. Просто раз на раз не приходится.<<
Ну мой повод будет включать в себя только праздники. Ну там день повора, шафёра, слесаря, танкиста, летчика ну и тому подобных!!!
Нет на самом деля я просто хочу как можно меньше губить свой арганизм всякими химикатами. В праздники кстате лучше вообше не пить. Лучше напится за день до праздника если так хочется. Ну напился на праздник, ну чем он отличается от обычного дня когда ты напивался, да ни чем. А праздник надо проводить так чтоб было что то вспомнить, чтоб остались воспоминания как вы посидели с друзьями. А нажраться можно в любой день!!!


"Пить" и "напиться" - разные состояния. Бокал хорошего вина, или бутылка текилы. Есть разница?

 
Mora





Сообщений: 275
23 Ноя, 2004 г. - 09:47   
Трубку курить пробовала, крепкий табак очень.(для меня)
 
NataliaN





Сообщений: 343
23 Ноя, 2004 г. - 09:51   
Как бросить курить - не знаю - никогда не курила. Вот знаю как не начать! Моя мама и ее сестры всю жизнь курят , а их дети (то бишь мы с сестрами ) даже не начинали. Отцы-дети - в противовес пошли наверное.
 
Simonni





Сообщений: 254
23 Ноя, 2004 г. - 10:33   
Это ,конечно,эгоистично.
Но как же я рада,что никогда и не начинала курить!

 
wonderful



Сообщений: 6
23 Ноя, 2004 г. - 13:52   
Quote:
Трубку курить пробовала, крепкий табак очень.(для меня)

А некоторые советуют бросающим курить сигареты переходить на трубку. Не знаю - не пробовала. Я вообще бросила, потому что сильно заболела и на улицу не могла выйти за пачкой, а сходить некому было. Вот так 2 дня без никотина привели меня к здоровой безоблачной жизни!!!!

 
wonderful



Сообщений: 6
23 Ноя, 2004 г. - 13:54   
Quote:
>>>>Ну с "пить" у меня проблем нет: если повод - выпью, если нет - незачем и мараться. Просто раз на раз не приходится.<<
Ну мой повод будет включать в себя только праздники. Ну там день повора, шафёра, слесаря, танкиста, летчика ну и тому подобных!!!
Нет на самом деля я просто хочу как можно меньше губить свой арганизм всякими химикатами. В праздники кстате лучше вообше не пить. Лучше напится за день до праздника если так хочется. Ну напился на праздник, ну чем он отличается от обычного дня когда ты напивался, да ни чем. А праздник надо проводить так чтоб было что то вспомнить, чтоб остались воспоминания как вы посидели с друзьями. А нажраться можно в любой день!!!<<
"Пить" и "напиться" - разные состояния. Бокал хорошего вина, или бутылка текилы. Есть разница?

Текила это для многих роскошь, некоторые и водкой обходятся

 
Mora





Сообщений: 275
23 Ноя, 2004 г. - 14:16   
[quote<<Текила это для многих роскошь, некоторые и водкой обходятся [/quote]
Текила, водка...Я имела ввиду объем выпитого.

 
AHgPeu





Сообщений: 334
23 Ноя, 2004 г. - 17:54   
ВСЕМ Спасибо, я уже перекумарил. Вчера было жутко, седне уже не так сильно. Когда на улице я жвачку жую. Дома хожу с эспандером и постоянно чё то ем, по мелоче. Много пью газировки. Завтра думаю будет ещё лучше. Зато как прекрасно, я просто это ощушаю!!
вот я курил в день от 20 до 40 сигарет. если на каждую тратить даже по 2 минуты, то это уже 40 или 1 час 20 минут. А я любил покурить минут по 5. Тоесть возьмем среднее 30 сигарет умножим на 5 = 150 это в день я тратил два споловиной часа на сигареты... уууу скоко теперь времени появится. А я ещё и пить бросил, тут то уж вообше свободный так сказать человек!!! ВСЕ ЕЩЁ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

 
AHgPeu





Сообщений: 334
23 Ноя, 2004 г. - 17:56   
Quote:
[quote<<Текила это для многих роскошь, некоторые и водкой обходятся <<
Текила, водка...Я имела ввиду объем выпитого.


Это как афоризм
" СТАКАН ВОДКИ ??? ЭТА ЦИФРА МЕНЯ ПУГАЕТ"

 
Как курить бросить???
Перейти на страницу ( Предыдущая страница 1 | 2 )


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2022 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор