Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

Сильные, бойтесь слабых.

Беседка


Перейти на страницу ( Предыдущая страница 1 | 2 | 3 | 4 | 5 Следующая страница )
Автор Сильные, бойтесь слабых.
Utkina





Сообщений: 2283
10 Мар, 2010 г. - 15:24   
Quote:
krizia: помилуйте, какая ирония! воплощенное человеколюбие...


оки

 
Alexandra





Сообщений: 12177
10 Мар, 2010 г. - 15:40   
Слабые = паразиты, им сначала надо дать яблоко, потом баранью ногу, потом будет: "отдай жену дяде, а сам иди к ...", не то чтобы бояться их надо - просто избегать, в крайнем случае - резекция, пусть даже позже, чем нужно.
В гендерных отношениях нет "сильного" или "слабого", там все очень просто - "два сапога пара"). Один, н-р, дырявый, второй - без каблука, ну и т.д.

 
Petrovna



Сообщений: 90
10 Мар, 2010 г. - 15:47   
Quote:
Utkina: Основная мысль статьи сформулирована давно и не нами: дай не рыбу, но удочку.


С Вашего позволения, я бы перефразировала: дай не рыбу, а научи изготовить удочку.
А то: вдруг удочка сломается? Не напасёшься ведь удочек!
То есть, давать надо знания и делиться умением. Это с одной стороны.
А с другой - поступать по обстоятельствам.
Например: человека ограбили и раздели догола. Что делать?
Учить как спасаться от грабителей или всё же дать ему одежды чтоб хотя бы дойти до дома?

 
Utkina





Сообщений: 2283
10 Мар, 2010 г. - 18:06   
Quote:
Petrovna:
Например: человека ограбили и раздели догола. Что делать?


Не утрировать - во-первых. Если соблюдено будет во-первых, ничего добавлять не потребуется.

 
VolandV





Сообщений: 2587
10 Мар, 2010 г. - 20:01   
Quote:
krizia: помилуйте, какая ирония! воплощенное человеколюбие...

И в чем же выражается это самое человеколюбие?

 
Viktoriya_L





Сообщений: 1592
10 Мар, 2010 г. - 21:42   
Quote:
aisha: Прошу прощения-я что-то пропустила, или QuBo и Bizonio - одно лицо?


разные))

 
Viktoriya_L





Сообщений: 1592
10 Мар, 2010 г. - 21:46   
Quote:
krizia: помилуйте, какая ирония! воплощенное человеколюбие...


krizia: Вы всех любите? тащите мне яблоки, я харошаяяяяяяяяя
только не говорите что нет.... а как же человеколюбие?

 
B_Vera





Сообщений: 14354
10 Мар, 2010 г. - 22:17   
Война во Вьетнаме. Отряд из 10 человек отправили на задание- в главный штаб донести информацию не только о расположении противника, но и о просьбе помощи оставшемся вьетнамцам из отряда защищавшим какую-то деревню. Отряд долго пробирался через чащобу и подошел к болоту. Командир отряда скомандовал идти "нога в ногу" не оглядываясь по сторонам и первым начал пробираться через ил. небольшой отряд к тому времени устал очень и некоторые взывали к командиру сделать привал, но.... был приказ и донесение в штаб должно было попасть во время. По болотистой тропе 10 человек шли дыша в спину, но вдруг один из них оступился и начал уходить под воду. Командир приказал ОСТАВИТЬ бедолагу в болоте и дальше продолжать путь. Но ( опять это пресловутое "но") товарищи не согласились и начали спасать утопающего, в результате чего за несколько часов спасая друг друга погибло 7 человек. Три таки попали с донесением в штаб, где и были расстреляны. знаете за что? причин до фига.
во первых донесение пришло не вовремя, и спасать в деревне уже было некого, отряд в болоте "проспасал" драгоценное время и из за них погибло более 100 вьетнамских бойцов. А командира за то, что не смог справиться с 10-ком. И верно, из-за одного слабака и разгильдяя, который смотрел по сторонам и оступался погибло слишком много людей.
так и в жизни из-за одного слабака могут страдать многие. говорите "яблочки раздавать"- да без проблем, вместе сажаем дерево, ухаживаем и рвем.
Навязанное добро-это всегда-зло, раздавая яблоки просто так, вы позволяете думать , что именно за ваш счет они могут быть трутнями.

И еще одно. мы можем все говорить о равенствах и о неравенствах, вон, Уткина сразу на трех машинах с прицепом ездит, а БВ самокат катает, но задумайтесь не только над тем, кому и в чем повезло, а над тем, что у каждой из них, есть то, за она бы не променяла бы ни на машины, ни на самокат. И именно ЭТО делает счастливыми каждую. А не количество банкоматных денег. Когда перестаешь завидовать, и много работать- становишься невероятно счастливым от осознания данных тебе возможностей.
методом логического мышления я уже давным давно пришла к тому выводу, что я НЕ БУДУ отбирать шанс у людей на их собственное счастье даря им яблоки.

И еще одно, пару дней назад возвращаясь домой с работы ко мне подошел мальчика лет 14-15 и попросил денег на транспорт сославшись, что потерял портфель. Я конечно, уточнила на транспорт или на пиво-водку-сигарету и денег дала. Знаете, что у меня уже несколько дней не идет из головы? его глаза, ему было СТЫДНО попросить, а мне почему то НЕ БЫЛО стыдно его унижать подобными вопросами. Неужели, я, лично я настолько очерствела, что перестала понимать, где раздача яблок, а где вместе посаженный саженец.
Я еще раз поняла, когда человек ноет-он слаб, но никогда, когда просит о помощи, вытирая ноги о собственное достоинство.

Я вообще рада, что эта тема поднялась. Порассуждать можно здорово! спасибо, Валери!

 
krizia



Сообщений: 28
10 Мар, 2010 г. - 23:14   
Quote:
Viktoriya_L: >>krizia: помилуйте, какая ирония! воплощенное человеколюбие...<<
krizia: Вы всех любите? тащите мне яблоки, я харошаяяяяяяяяя
только не говорите что нет.... а как же человеколюбие?



странно. почему-то сперва мне показалось, что Вы адекватны

Ю а вэлкам... приобщитесь от щедрот моих

 
krizia



Сообщений: 28
10 Мар, 2010 г. - 23:19   
Quote:
VolandV: <<И в чем же выражается это самое человеколюбие?



а разве вы не знаете, что я отвечу?
а разве я не знаю, что ответите затем вы?

 
VolandV





Сообщений: 2587
10 Мар, 2010 г. - 23:40   
Quote:
krizia: >>VolandV: <<И в чем же выражается это самое человеколюбие?<<

а разве вы не знаете, что я отвечу?
а разве я не знаю, что ответите затем вы?

Судя по монологу, не знаете. И на том спасибо. Поумничали. Я оценил.

 
VolandV





Сообщений: 2587
10 Мар, 2010 г. - 23:45   
Quote:
B_Vera: ... Знаете, что у меня уже несколько дней не идет из головы? его глаза, ему было СТЫДНО попросить, а мне почему то НЕ БЫЛО стыдно его унижать подобными вопросами. Неужели, я, лично я настолько очерствела, что перестала понимать, где раздача яблок, а где вместе посаженный саженец....

B_Vera, а какой сажанец-то? А то я вижу только поощрение потерь портфеля. Дык 5 минут позора и нормально. Подумаешь вопросами замучали. Это же проще, чем учиться. Да и сомневаюсь, чтоб дети ходили за несколько десятков километров в школу. А парочку пешком пройти не вопрос. И для здоровья полезно, а то и так целый день за партой сиднем сидят. Другое дело, что можно было до самого дома проводить (ну или хотя бы предложить, типа провожу и посмотреть на реакцию), да родителям представить, но у нас на это времени обычно нет. Они хитрецы четко подмечают спешащих.

 
Petrovna



Сообщений: 90
11 Мар, 2010 г. - 05:27   
Quote:
Utkina: >>Petrovna:
Например: человека ограбили и раздели догола. Что делать? <<
Не утрировать - во-первых. Если соблюдено будет во-первых, ничего добавлять не потребуется.


У умного и враги блещут умом. Я к тому, что унижая собеседника - унижаешь самого себя.
Надеюсь, Вы поняли о чём я? А нет - так и не надо.


Про "яблоки". Дважды в жизни я горько пожалела: один раз за то, что не подала просящему милостыни, второй за то, что подала.
Однажды ко мне подошёл бедно, но чистенько одетый подросток и попросил на пропитание. Не знаю что на меня нашло, но хотя он очень просил я отказала, прочитав ему лекцию о некрасивости попрошайничества. Когда понял что ничего не получит, он с горечью, но по доброму пожелал мне всего хорошего и исчез.
Второй раз некий человек в одеянии священника с крестом на шее попросил на поездку в другой город.
Странно, но я хоть и заподозрила в нём самозванца, однако подала на билет. В ответ он полоснул по мне недобрым чёрным взглядом.

 
BizonioAbbozzareUnQuadro





Сообщений: 936
11 Мар, 2010 г. - 11:48   
Оказание помощи и поддержки так называемым слабым и наставление их же на путь верный, чтобы они помогли себе сами - это два направления одного и того же правила. Благотворительность это не отдача излишков нуждающимся, а способность (ваша) поделиться необходимым. Надеюсь, что Петровне понятно, чем она поделилась и чем не поделилась.
Обсуждать личности и качества нуждающихся, их мотивы и т. д. бессмысленно. В той же "степи" бродят авторы статьи. Если вы хотите сравнить себя с себе подобными, с суммой двух-трех, с толпой себе подобных - читайте, вникайте, возвышайтесь. Всегда найдется сила, которая столкнет вас с этого пьедестала.
Топчась на уровне своего развития, пытаясь забираться на уровень выше, каждый скалолаз испытывает чувство усталости. Негодует по поводу комментариев скалолазов выше. Учится карабкаться у скалолазов, которым досталась совсем другая тропа. Отмахивается от скалолазов подпирающих снизу. А если увидит рядом себе подобного верхом на колибри!... Которому вапче не приходится карабкаться, он может и вверх, и вниз. И еще имеет наглость предложить свободных колибри для полётов.

B_Vera,
кто победил-то в войне? Есть ли второй такой же окруженный отряд, отправивший десять человек с командиром через это болото с донесением? Которые последовательно бросали слабых, не обращая на них внимания? Из которых трое добрались вовремя в штаб и не были расстреляны? И деревня была спасена вместе с кладбищем? А <есть> зори здесь тихие, где по-другому фсё, кроме болота.

Скалолазы, извините, сам-то я скалолаз не настоящий.

 
BizonioAbbozzareUnQuadro





Сообщений: 936
11 Мар, 2010 г. - 11:57   
Quote:
aisha: Прошу прощения-я что-то пропустила, или QuBo и Bizonio - одно лицо?

Да, когда пишу с посторонних компов, набираю короткие ники.
Этот факт открыт для обсуждения, осуждения и наказания в дискуссиях любой тематики кроме личных сообщений.

 
BizonioAbbozzareUnQuadro





Сообщений: 936
11 Мар, 2010 г. - 12:23   
Quote:
B_Vera: .... Когда перестаешь завидовать, и <много работать>- становишься невероятно счастливым от осознания данных тебе возможностей...

Сто без пятисот!
Вы уходите от сравнения и тут же к нему возвращаетесь. Кроме того Ваша спешка в изложении предполагает, что и "много работать" Вы тоже перестаёте.

 
Valeri





Сообщений: 452
11 Мар, 2010 г. - 12:59   
Quote:
Utkina: >>Valeri:
А бояться вообще никого и ничего не нужно.
<<
Вы знаете, Валери, я тоже так полагала. А потом, как на бетонную стену, наткнулась на такую мысль: не боится тот, кого не пугали.А потом еще на такую: не боятся только сумашедшие.



Но осторожность и здравый смысл никто не отменял.

Есть страх осознанный, конкретный, а есть просто общий, на всякий случай. Как мне однажды знакомая сказала - я хочу второго ребенка, потому что с одним из них может что-то произойти - второй останется. Или бояться увольнения, экзаменов или много еще чего. И уж тем более когда начинают ныть как все плохо, а что-то предпринять - не могу, боюсь, вдруг будет еще хуже. Мне тогда так и хочется сказать - не хочешь - тогда не ной.

 
Utkina





Сообщений: 2283
11 Мар, 2010 г. - 13:43   
БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ!
ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ!
СДЕЛАЛ - НЕ ЖАЛЕЙ!
(не без гордости): это я сама придумала! правда, давно

 
Petrovna



Сообщений: 90
11 Мар, 2010 г. - 14:19   
Quote:
BizonioAbbozzareUnQuadro:Благотворительность это не отдача излишков нуждающимся, а способность (ваша) поделиться необходимым.


Думаю, что благотворительность - это сострадание.

Да, те два случая за которые до сих пор душа болит, научили меня что благодарность за полученную помощь и пожелание добра тем, кто эту помощь не оказал и есть мера Человечности.

 
B_Vera





Сообщений: 14354
11 Мар, 2010 г. - 14:44   
Quote:
VolandV: >>B_Vera: ... Знаете, что у меня уже несколько дней не идет из головы? его глаза, ему было СТЫДНО попросить, а мне почему то НЕ БЫЛО стыдно его унижать подобными вопросами. Неужели, я, лично я настолько очерствела, что перестала понимать, где раздача яблок, а где вместе посаженный саженец.... <<B_Vera, а какой сажанец-то? А то я вижу только поощрение потерь портфеля. Дык 5 минут позора и нормально. Подумаешь вопросами замучали. Это же проще, чем учиться. Да и сомневаюсь, чтоб дети ходили за несколько десятков километров в школу. А парочку пешком пройти не вопрос. И для здоровья полезно, а то и так целый день за партой сиднем сидят. Другое дело, что можно было до самого дома проводить (ну или хотя бы предложить, типа провожу и посмотреть на реакцию), да родителям представить, но у нас на это времени обычно нет. Они хитрецы четко подмечают спешащих.


мой сын сейчас ездит в школу 15 км.
Воланд, вы о главном, пожалуйста.

 
Сильные, бойтесь слабых.
Перейти на страницу ( Предыдущая страница 1 | 2 | 3 | 4 | 5 Следующая страница )


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2022 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор