Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

Молекулярная кулинария

24 Июн, 2011

В наше время много интересного и необычного можно увидеть. Прогресс не стоит на месте и постоянно создаются новые технологии, и новые технические инновации, но самым главным для человека остается еда. Ведь человек, как и всё живое, без еды не выживет. Но сейчас люди хотят и в еде чего-то необычного и неординарного. Поэтому многие рестораны Европы пользуются новой молекулярной кухней.

Где еще можно попробовать жидкие пельмени, мороженое из селедки или хрустящее сливочное масло? В таком ресторане не только порадуешь свои вкусовые рецепторы и желудок, но и увидеть целое представление!

Создателем этой необычной молекулярной кухни был француз Эрве Тис. В 1988 году он защитил докторскую диссертацию под названием «Малекулярная и физическая гастрономия». А позже Эрве со своим единомышленником Николасом Курти придумал новый способ приготовления еды и обработки продуктов, то есть малекулярную кухню. Теперь повара используют в приготовлении пищи шприцы, газовые баллончики и центрифуги.

Основные принципы молекулярной кулинарии – это капсулизация и взбивание. Однажды Эрве Тис смог взбить из одного яйца и воды 20 литров майонеза, при этом он не был хорошим поваром, но был хорошим физиком и химиком. Так как Тис готовить неумел, свои новые выдумки он присылал хорошему повару Пьеру Ганьеру. Тот их быстро реализовывал в своем ресторане «Скетч», интерьер в котором как в знаменитой сказке «Алиса в стране чудес». Там люди полностью могут ощутить себя в этой сказке и отведать самые новые и необычные блюда.

Например, можно отведать горячий чай, половина которого будет холодной. Многие немогут понять, как в одной чашке могут быть налиты две жидкости разной температуры и не смешиваться. А секрет прост, на самом деле это не жидкость, а гелиобразная масса, разной температуры. Также можно увидеть целое шоу, как повара выдувают из сифонов мороженое с разным необычным вкусом. А на десерт вы можете отведать клубнику в шафрановом соусе с ломтиком запеченного красного перца вместо вишенки. Так что, если вы готовы побороть все свои стереотипы о еде и попробовать что-то новое, то эта кухня для вас!

Читайте также в разделе Мой Дом:



· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2022 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор