Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей



К

Коалин (белая глина)

натуральный и очищенный, он представляет собой легкий белый порошок, который при соединении с водой образует суспензию. Коалин абсорбирует жир и удаляет нечистоты из пор. Высоко ценится за свои очищающие и успокаивающие свойства. Используется при производстве пудры, кремов, зубных паст, косметических масок.

Канделила

воск, который при кипячении в воде ветвей мексиканского растения боисс. Грязно-серая, твердая, но хрупкая масса, похожая на воск карнауба.

Карнауба

воск, который образуется на поверхности листьев восковой пальмы и после высыхания листа легко отделяется в виде тонких пластин. Эти пластинки нагревают в воде, а после охлаждения собирают воск на поверхности отвара. Очищенный воск используют в качестве основы для кремов и мазей для депиляции.

Келоид

утолщение кожи в виде рубца.

Коллаген

белок, который является основным элементом соединительной ткани, отвечает за влажность, упругость и эластичность кожи.

Кислота гиалуроновая

является кислым мукополисахаридом, то есть сложным сахаром, который находится между коллагеновыми и эластичными волокнами. Уровень кислоты значительно снижается по мере старения кожи. Ее воздействие сильнее и продолжительнее, чем любой другой субстанции, поддерживающей влажность. Она придает коже эластичность, гладкость и нежность

Кутикула

внешний слой волоса, образованный из жестких чешуек кератина.

Камедь аравийская

Смола деревьев, произрастающих в сухих, высокогорных районах Ирана, Сирии и Турции. Содержит гиалуроновую кислоту, арабинозу, ксилозу, галактозу. Используется в косметических средствах как загуститель и стабилизатор для эмульсий

Камфора

Ввещество получаемое из камфорного дерева (натуральная) и пихтового масла (искусственная). Обладает местнораздражающим, противомикробным, противовоспалительным действием. Применяется в средствах для ухода за жирной кожей

Кантаксантин

Вещество, входящее в состав "пилюль для загара". Откладывается в коже, придавая ей оттенки от оранжевого до коричневого. Откладывается также в свето- и цветовоспринимающей оболочке глаза – сетчатке, вызывая ретинопатию

Каротин

Предшественник витамина А. Придает продуктам, в которых содержится (желтые и красные фрукты, желток и др.) цвет от желтого до оранжевого. Является антиоксидантом. Используется в питательных и защитных кремах

Кератиноцит

Клетка кожи, находящаяся эпидермисе (поверхностном слое кожи). Синтезирует кератин – составляющая волос и клеток кожи


К · Косметический словарик

[ Косметический словарик | Другие разделы сайта ]


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2022 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор