Груши в кляре, жаренные во фритюре
 
 
| 
Блюда из фруктов, яблок и овощей   | 
 
   |  
 
- 8-12 груш, 
 - 1/2-1 стакан мармелада, 
 - фритюр для жарения, 
 - сахар 
  
Для кляра:  
- 1 ст. ложка муки, 
 - 2 стакана молока, 
 - 2 ст. ложки сливочного масла, 
 - 1 ст. ложка сахара, 
 - цедра 1/2 лимона, 
 - 4 яйца, 
 - соль 
  
Груши средней величины очистить, вынуть сердцевины, сварить в слабом сахарном сиропе, откинуть, остудить, наполнить пустоты густым мармеладом и остудить. Обмакивать с помощью вилки в кляр, заколеровать в кипящем фритюре, откинуть на сито, выложить на выстланную бумажной салфеткой тарелку и посыпать сахаром. 
  |