Запеканка морковная
 
 
| 
Блюда из моркови, свеклы, репы, брюквы   | 
 
   |  
 
- 4-8 шт. моркови, 
 - 3-4 ст. ложки сливочного масла, 
 - 1 стакан сухарей, 
 - 1-1,5 стакана сливок, 
 - 4 яйца, 
 - соль 
  
Очищенную сырую морковь мелко нарезать, тушить с маслом 20 мин и протереть через сито. Молотые сухари выдержать в сливках 40 мин, протереть, смешать с морковью, добавить растертое с желтками масло, взбитые белки и посолить. Полученную массу уложить слоем в смазанную маслом форму, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке 20 мин. Подать со сметаной или сметанным соусом (см. "Соусы к овощным, крупяным и сладким блюдам"). 
  |  
  |