Гусиные печенки жареные
 
 
| 
Блюда из птичьих потрохов   | 
 
   |  
 
- 3-4 гусиные печенки, 
 - 2 ст. ложки муки, 
 - 2 ст. ложки жира, 
 - 1 луковица, 
 - 1 ст. ложка сливочного масла, 
 - соль, 
 - зелень 
  
Гусиные печенки, удалив желчный пузырь, промыть в нескольких водах, обсушить салфеткой и нарезать наискось толстыми ломтиками. Посыпать мукой, быстро обжарить с сильно разогретым жиром, посолить, добавить нашинкованный слегка поджаренный с маслом лук, 2-3 ст. ложки воды и вскипятить. Подать вместе с соусом, украсить зеленью. 
  |  
  |