| Автор | 
		Ne jem... | 
 
	
Albina-Alex
  
 
 
  
  Сообщений: 415 |   29 Дек, 2004 г. - 10:35    |  
Ненавижу манную кашу. Когда с утра мужу и отцу варю - уже от запаха тошнит, не люблю творог; раньше не могла не то что есть, а даже нюхать - бананы, дыню,арбуз.  
Лук варенный тоже не люблю, молоко кипяченное, сладкого много не могу есть - тошнит. Я мясная девочка. 
Вообще у меня аллергический дерматит на белок и мед. Поскольку ни то, ни другое не люблю - особенно не страдаю. 
Очень не люблю когда в кыстыбый кладут картофельное пюре с луком. Бе...
  |  |   |  
donna
  
 
 
  
  Сообщений: 144 |   29 Дек, 2004 г. - 15:33    |  
Ой, проще сказать, что я ем. Я не ем никакие молочные продукты (особенно кисломолочные, от запаха кефира просто воротит), никакие субпродукты (потроха и пр., бррррр), не люблю вареные овощи, каши, морских гадов (акромя креветок, если они и относятся к гадам). Ну вот и аппетит пропал, можно не обедать.   
  |  |   |  
Eva-Fleur
  
 
 
  
  Сообщений: 3086 |   29 Дек, 2004 г. - 15:57    |  
Quote:
  |  ....Очень не люблю когда в кыстыбый кладут картофельное пюре с луком. Бе...  |  
  |  
  
 
А что это такое   
  |  |   |  
Kpoxa
 
  
  Сообщений: 59 |   29 Дек, 2004 г. - 16:15    |  
А я всегда выковыриваю лук из любых салатов. И еще кто нибудь ел жареную мойву??? Запах хуже чем от жареной селедки 
  |  |   |  
bandit
  
 
 
  
  Сообщений: 2323 |   29 Дек, 2004 г. - 16:42    |  
Quote:
  |  А лучше плов с бараниной... мммм.... вкуснятина!!!  |  
  |    Я баранину в любом виде обожаю. Потом - свинину и рыбу.
  |  |   |  
vorona
  
 
 
  
  Сообщений: 340 |   30 Дек, 2004 г. - 04:30    |  
  Читаю и себе удивляюсь.Совсем я не капризная и похоже всеядная.Самое екзотические блюда  которое я попробовала это была ящерица ( на следующий день я такую же живую видела в террариуме ,стало немножко не по себе) ,лягушки,устрицы,змеи  ,сырая рыба  а тут народ лук варёный не ест. Я похоже в тему не вписываюсь. Я всё ем.По крайней мере попробую новенькое обязательно. 
   Но  сынуля у меня полная противоположность. Когда ему было 6 лет , он  увидел голову забитого телёнка ( спасибо бабушке )  с такими большыми глазами и отказался от мяса.Совсем. 
  |  |   |  
Albina-Alex
  
 
 
  
  Сообщений: 415 |   31 Дек, 2004 г. - 13:45    |  
Quote:
  |  >>....Очень не люблю когда в кыстыбый кладут картофельное пюре с луком. Бе...<< 
 
А что это такое     |  
  |   Кыстыбый - это своего рода пироги с незащипанными краями. Их называют еще и кузимяк. Тесто для кыстыбый берется пресное. Начиняется и картофельной массой, и пшенной кашей, и толченным конопляным семенем, и и толченым маком и др.  
 
Кыстыбый с картофелем 
 
 
Замесить пресное тесто. Для этого в чистую посуду влить воды или молока, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смель высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.  
 
(Для приготовления 1 кг пресного теста: муки - 600-700 г, воды или молока - 200-250 г, сахарного песку - 30 г, масла - 100 г, яиц - 2 шт., соль.)  
 
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.  
 
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.  
 
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.  
 
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом.  
 
Подавать в горячем виде.  
 
Теста - 75 г, картофельного пюре - 130 г, пассерованного репчатого лука - 20 г, масла для смазки кыстыбыя - 20 г.  
 
  |  |   |  	
		 | 
		Ne jem... | 
	 
	  |