Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

Для чего нужна функция ионизации в фене



Гид потребителя (часть 3)

Использование фена не добавляет здоровья волосам, так рассуждают многие представительницы прекрасного пола. Перед ними ежедневно встает дилемма: уложить их горячим воздухом или дать прядкам высохнуть самим. Проблема заключается в том, что струи горячего воздуха «сушат» локоны, что приводит к ослаблению и истончению волос. Читайте подробнее о фенах для волос хорошего качества, которые помогут снизить негативное воздействие.

Фен с ионизацией – решение проблемы

Не так давно на рынке появились фены с функцией ионизации. Парикмахеры, стилисты и даже самые обычные женщины, несомненно, заинтересовались новинкой, ведь производители девайса заверяли общественность, что такая функция позволит защитить их волосы. Конечно, ни одна женщина не сможет отказать себе в удовольствии пользоваться «мини-сушилкой» и знать, что это никоим образом не навредит ее прическе. Но, так ли это на самом деле?

Сразу стоит заметить, что фен с ионизацией не решает проблему полностью. Но, стоит отдать разработчикам должное. Благодаря новой функции, использование фена больше не является катастрофой. Напротив, в некоторых случаях его применение оказывает благотворное влияние на структуру волос.

Ионизирующая система: принцип работы

Те, кто не спал на уроках физики, смогут вспомнить тему «статическое электричество». Мы, к сожалению или к счастью, находимся не на уроке, поэтому не будем вдаваться в детали, а вспомним лишь ту часть темы, которая поможет нам разобраться в работе ионизирующей системы и поможет объяснить ее необходимость. Электрический заряд возникает под воздействием положительно заряженных частиц.

В обычной жизни волосы и без фена постоянно подвергаются негативному воздействию синтетики и металла, провоцирующих образование этих самых положительных частиц. Надевая шапку, закалывая прядки или просто расчесывая их, мы уже создаем небольшое электрическое поле. Использование же обычного фена значительно ухудшает состояние наших волос.

Но, где есть положительные частицы, есть и отрицательные. То есть, если положительно заряженные ионы провоцируют электризацию, то отрицательные ионы, напротив, предотвращают ее. Именно по такому принципу и работает аппарат с функцией ионизации.

Благодаря специальной ионной решетке, при нагревании в струе воздуха образуются не положительные, а отрицательные ионные частицы, которые не только не вредят волосам, но и помогают нейтрализовать скопившиеся в них электричество.

Советы по выбору фена с ионизацией

Раз полезность такого устройства уже не стоит под вопросом, следует разобраться с тем, какой именно фен приобрести, и на какие критерии обращать внимание при выборе модели.

Сегодня, на рынке существует множество моделей, оснащенных функцией ионизации. Это и обычные, классические девайсы, и приспособления с меняющимися головками, и фен-щетка с вращающейся насадкой. Какая из них лучше, вы можете посмотреть тут: https://marka.guru/bytovaya-texnika/krasota-i-zdorovie/luchshaya-fen-shhetka.html. Мы же расскажем вам об общих рекомендациях при выборе фена с функцией ионизации.

  1. Обращаем внимание на мощность. Данный параметр зависит от того, насколько густые и длинные ваши волосы. Показатели мощности: менее 1500 Вт – слабая струя, предназначенная для сушки жидких или коротких волос; 1500-2000 Вт – мощность стандартного фена, которым можно высушить длинные локоны средней густоты; более 2000 Вт – профессиональные модели, способные высушить локоны любой длины и густоты.
  2. Выбирайте модель с регулировкой скорости сушки. Конечно, если феном пользуется только один человек, то можно выбрать и простую модель. Но, наличие регулировки скорости, позволит использовать его и остальным членам семьи, даже если у них прически разной длины и густоты.
  3. В хороших современных моделях предусмотрен не только переключатель скоростей, но и регулятор температуры обдува. Если вы действительно заботитесь о своих волосах, то выбирайте именно такую модель.

Стоит отметить, что фен с ионизацией будет полезен не только людям с постоянно электризующимися волосами. Такой девайс рекомендован:

  • обладательницам тонких и сухих волос;
  • девушкам, страдающим от повышенной сальности кожи;
  • тем, кто часто красит или завивает локоны;
  • дамам, страдающим проблемой сеченых концов.

Становится понятно, что фен с функцией ионизации – не просто решение проблемы электризующихся волос, но и средство, способное если не защитить, то свести к минимуму тот вред, который мы ежедневно наносим волосам щипцами, плойками и средствами для укладки.


Печатать текущую страницу
Для чего нужна функция ионизации в фене · Гид потребителя (часть 3) · Разное
» Коктейльные платья

» На смену Freelander пришел LR Discovery Sport

» Maserati MC Stradale — восхитительное совершенство

» Автобусы Mercedes приглашают в поездку каждого

» Впервые Hyundai Santa Fe дебютировал в 2001 году

» Женские сумки от Louis Vuitton

» С чем носить джинсы

» Лучшие итальянские рестораны и кафе Москвы

» Как выбрать офисное кресло?

» Покупаем стильные женские часы в Киеве

» Где приобрести качественные солнцезащитные очки Prada?

» Вебмани и ПриватБанк — скорость, качество, надежность

» Где найти самый выгодный сервис по аренде авто

» История угг UGG Australia с полной расшифровкой

» Особенности наборов для творчества

» Бухгалтер – самый популярный вид подработки в Москве

» Современная история Золушки

» Новый год у братьев меньших

» Справка для ГИБДД с наркологом и психиатром

» Пионы в коробке – новый взгляд на традиционный букет

» Сапожки чтобы было удобно ножкам

» Незаменимые детали имиджа любого мужчины

» Для чего нужна функция ионизации в фене

» Тренд сезона - французское пальто из меха кролика с капюшоном


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности


Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта
· Подписка RSS

На форуме





© 2002 - 2017 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор